Онлайн-камеры Санкт-Петербурга: зачем они нужны? / Статьи, Пресс-релизы

Онлайн-камеры Санкт-Петербурга: зачем они нужны?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Онлайн-камеры Санкт-Петербурга: зачем они нужны?

12.10.2016

В России существует два города, которые больше всего привлекают туристов - это Москва и Санкт-Петербург. Питер недаром называют Северной столицей. К тому же этот город длительное время выполнял роль основной столицы. Поэтому неудивительно, что он привлекает к себе многих туристов. И каждому из них заранее хотелось бы увидеть, куда они едут и что их там ждет. Особенно важно узнать какая погода, потому что здесь часто идут дожди. Причем, в одном районе он идет, а в других может быть сухо.

Сегодня это сделать очень просто: достаточно зайти на сайт http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/tips/4147, с помощью которого удастся на своем компьютере, планшете или на смартфоне увидеть в реальном времени не только разные достопримечательности, но и улицы города. Ведь в Санкт-Петербурге установлено много веб-камер, которые выдают качественное изображение определенных участков. Необходимо только, чтобы смартфон был подключен к Интернету. И это будут не фотографии, а настоящее видео.

Есть онлайн-камеры без звука, а есть и такие, которые помимо изображения передают и звук. Что же можно увидеть с помощью таких камер?
1. Петропавловская крепость: здесь размещены две камеры. Одна из них находится высоко на шпиле крепости и она направлена на Васильевский остров. Но изображение здесь хорошо видно только в ясную погоду. А есть и вторая камера, она поворотная. С нее хорошо видна вся территория вокруг крепости. Эта камера со звуком, что также привлекает внимание.

2. Исаакиевский собор: на экране виден не только сам собор, но и часть Малой Морской улицы. Эта камера также со звуком и на ней собор проступает на фоне неба. Получается очень красивая картинка.

3. Изображение крейсера "Аврора": он полностью показывается на экране. Причем, и эта камера со звуком, поэтому можно слышать звук не только проезжающих автомобилей, но и крик чаек. По утрам видно, как на реке поднимается туман.

И это только некоторые камеры города. С их помощью можно любоваться знаменитыми разводными мостами, Невским проспектом, Петергофом, Адмиралтейской набережной и многими другими привлекательными местами. Так что у туриста есть возможность вначале увидеть все эти достопримечательности на экране, а потом и наяву.




Дата публикации: 12/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Онлайн-камеры Санкт-Петербурга: зачем они нужны?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика