Лодочный тент: его виды и выбор / Статьи, Пресс-релизы

Лодочный тент: его виды и выбор
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Лодочный тент: его виды и выбор

20.05.2016

В последнее время все больше покупается таких транспортных средств как моторные лодки. Они используются людьми в различных целях: для охоты на водоплавающих птиц, для рыбалки, а также в качестве прогулочного средства. Но так как изготавливаются они из металла (и это касается в первую очередь алюминия и его сплавов), то есть опасность коррозии от соприкосновения с водой и негативными атмосферными явления. Поэтому часто требуется транспортировочный лодочный тент под заказ для защиты корпуса.

Такие тенты бывают разного вида, поэтому владелец лодки вначале должен определиться с тем, в каких целях это защитное средство будет использоваться.
1. Стояночные тенты - необходимы, когда лодка просто находится на открытом воздухе. Это защитное средство используется и для того, чтобы к лодке не было доступа посторонних лиц.
2. Транспортировочные тенты - в первую очередь потребуются для того, чтобы предохранить корпус лодки от механических повреждений. Ведь даже простая царапина может принести большой вред. К тому же тент защитит от дождя, пыли, грязи и солнечных лучей, которые также нежелательны.
3. Зимние тенты - используются для того, чтобы защитить корпус от минусовых температур и промерзания механизма такого плавсредства.
4. Ходовые тенты - потребуются во время движения лодки по воде.

Что касается последнего пункта, то многие владельцы моторных лодок игнорируют такие тенты. И совершенно напрасно, потому что они способны защищать не только от брызг, но и от палящих солнечных лучей. Для изготовления всех этих тентов сегодня используется два вида материалов:
- специальная лодочная ткань, пропитанная антигрибковым составом;
- водонепроницаемая тентовая ткань из поливинилхлорида.
Если не использовать такие защитные средства, то коррозия быстро повредит даже алюминиевый корпус, окрашенный надежной краской.

Так как размеры моторных лодок бывают разные, то и тенты необходимо изготавливать по индивидуальным заказам. Исключения составляют те плавсредства, которые выпускаются серийным способом. Они имеют определенные габариты, поэтому и защитные тенты к ним можно подобрать стандартные.




Дата публикации: 20/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лодочный тент: его виды и выбор»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика