Аэропорт Казани: что в нем привлекательного? / Статьи, Пресс-релизы

Аэропорт Казани: что в нем привлекательного?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Аэропорт Казани: что в нем привлекательного?

19.04.2016

Одними из самых главных ворот Татарстана является аэропорт в Казани. Уже по обслуживанию и внешнему виду каждый прибывающий сюда турист сможет судить, что его здесь ожидает, гостеприимство или просто безразличие. Поэтому аэропорт должен выглядеть привлекательно, а работающие там сотрудники - улыбчивыми и приветливыми. Каждый, кто сегодня прилетает в аэропорт Казани, может убедиться в этом на собственном опыте. Чем же он интересен, что в нем привлекательного?

Расположен он в 26 км от центра города, рядом с селом под названием Столбище. Тот, кто здесь бывал раньше, сегодня не узнает его, потому что само здание было реконструировано в 2013 году, когда в городе готовились к Универсиаде. До этого здание имело унылый вид, не слишком привлекательный. Но изменился аэропорт не только внешне, но и внутренне. Встречающие могут посмотреть расписание рейсов аэропорта Казани на красивом табло, где информация меняется автоматически. Причем, в самом здании имеется несколько табло. Информация на них подается на 3 языках: русском, татарском и английском.

Если брать во внимание все аэропорты в России, то казанский находится на 17-м месте по загруженности. В течение года через него проходит около 2 млн пассажиров. Что интересно, казанский аэропорт является самым первым на территории России, который удостоился 4 звезд по версии Skytrax. Так что уже это говорит о том, что можно пройтись по нему, чтобы посмотреть, что же интересного у него есть внутри. Но необходимо заметить, что не только к Летней Универсиаде готовился этот аэропорт. Не надо забывать и того факта, что в 2018 году в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. И некоторые матчи будут проходить как раз в Казани.

Сегодня этот аэропорт состоит из трех терминалов, среди которых 1 и 1А находятся поблизости друг от друга, а терминал 2 - чуть дальше. Здесь все предусмотрено для того, чтобы пропускная способность аэропорта была не 2 млн пассажиров в год, а 5 млн. Например, только терминал 1А способен обслуживать не менее 1,2 млн пассажиров, ведь его площадь составляет 20 тысяч м2. Терминал 2 предназначен для VIP-пассажиров, поэтому и оборудован он более роскошно.




Дата публикации: 19/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Аэропорт Казани: что в нем привлекательного?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика