Калининград – гостеприимный город на крайнем западе России / Статьи, Пресс-релизы

Калининград – гостеприимный город на крайнем западе России
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Калининград – гостеприимный город на крайнем западе России

31.05.2016

Никто не будет отрицать, что путешествие по живописной Западной Европе, самобытным городам Азии и другим прекрасным местам на нашей планете дарит путешественнику невероятные эмоции, впечатления и воспоминания. Однако ради справедливости стоит отметить, что и на территории России имеется огромное количество городов, населенных пунктов или даже просто природных объектов, способных поразить и тронуть до глубины души даже самого искушенного туриста. Кроме того, переезды и ночлег в пределах страны, как правило, обходятся россиянам в несколько меньшие суммы, поэтому периодически радовать себя не только поездками в другие страны, но и знакомством с уникальными местами России – это долг каждого истинного любителя путешествий.

Одним из таких отечественных городов, которые непременно должен посетить путешественник родом из России, является город Калининград. Воспользоваться подробной картой города, а также ознакомиться с расписанием его общественного транспорта вы можете здесь: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/map. Город является самой западной региональной столицей страны и находится рядом с местом впадения в Калининградский залив реки Преголи. Несмотря на то, что город расположен на значительном удалении от многих других регионов России, он является вторым по численности во всем Северо-Западном федеральном округе.

Калининград славится своей архитектурой, наличием большого количества культурно-исторических памятников, поэтому в городе всегда можно наблюдать достаточно большое количество туристов. Так, путешественникам нравится Художественная галерея, Музей янтаря, Музей фортификации, Художественная галерея, многочисленные театры Калининграда, а также его ботанический сад и зоопарк. Отдельно стоит отметить соборы, расположенные на территории города и являющие собой настоящие произведения архитектурного искусства.
В военные годы исторический центр Калининграда подвергся достаточно масштабным разрушениям. Сначала он пострадал из-за бомбардировок, затем из-за штурма советскими войсками, а после – из-за сноса частично уцелевших построек и руин в послевоенные годы. К счастью, в конце прошлого века отношение к архитектурным памятникам стало меняться, и многие ключевые здания на территории города были реконструированы.




Дата публикации: 31/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Калининград – гостеприимный город на крайнем западе России»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика