Экскурсии в Сахару / Статьи, Пресс-релизы

Экскурсии в Сахару
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Экскурсии в Сахару

11.07.2016

В мире есть огромное количество уникальных природных объектов. Ежегодно они собирают миллионы туристов, которые действительно заинтересованы в том, чтобы воочию полюбоваться чудом природы. Такая страна, как Тунис становится все более привлекательной для отечественных туристов. Все-таки Турция и Египет уже немного надоедают, да и последние события в этих странах не способствуют притоку людей из нашей страны.

А вот то, что действительно зацепит за душу - это экскурсии в Сахару. Данная пустыня является поистине уникальным сотворением. Самая большая пустыня в мире находится не только в Тунисе. Кроме этой страны, она растянулась на еще десять различных стран.

Как вы уже поняли, ее местоположение - это северная часть Африки. Общая площадь данного природного объекта измеряется в миллионах квадратных километров. Интересно, что этот метраж абсолютно сопоставим с Соединенными Штатами Америки. 

Сухой климат - вполне естественная особенность пустыне. Хотя интересно, что один век назад здесь было куда больше влаги. Объясняется такое изменение тем, что произошли определенные манипуляции в атмосфере, а за ними стал другим и климат. Именно по пустыни происходит основное разделение Африканского континента. Таким образов, выделяют Северную Африку и Субсахарную Африку.

В давние времена Саха считалась плодородной землей. Там паслись жирафы, слоны и многие-многие другие животные. С каждым десятилетием климат становился все более засушливым. Все красивые плодородные сахарские пейзажи превратились в абсолютно бесплодные регионы - такими, как мы знаем их сегодня.

Например, центр Сахары является абсолютно сухим. Во многих местах растительность отсутствует на 100 процентов. Во многих местах, где есть влага, встречаются луга, кустарники, деревья и т.д. Если изучить особенности последнего ледникового периода, то Сахара была намного больше, сейчас она значительно уменьшилась. Климатические условия по словам экспертов считаются самыми жесткими. Добавьте сюда еще и северо-восточные ветра, которые вызывают песчаные бури и даже микро-торнадо.




Дата публикации: 11/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экскурсии в Сахару»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика