Туапсе: место расположение и преимущество отдыха / Статьи, Пресс-релизы

Туапсе: место расположение и преимущество отдыха
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Туапсе: место расположение и преимущество отдыха

20.07.2016

Такой город как Туапсе уже давно привлекает к себе туристов не только из самой России, но также из других стран. Он расположен в Краснодарском крае непосредственно на побережье Черного моря. Благодаря своему удачному расположению этот город одновременно является и портом. Перед поездкой сюда желательно ознакомиться и с планировкой города. Для это достаточно зайти на такой сайт как http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/tuapse/map и посмотреть расположение улиц. Это позволит заранее узнать, где находится отель и как к нему лучше добираться.

Туапсе является одним из тех городов РФ, где помимо ленивого пляжного отдыха соседствует активная промышленная деятельность. Он расположен между такими большими городами как Краснодар и Сочи. С одной его стороны протекает река Туапсе, а с другой - Паук. Сразу же за городом начинают возвышаться горы. Одной из достопримечательностей Туапсе является порт, где можно часами наблюдать за различными судами. Вторая достопримечательность - это знаменитая лестница с 400 ступенями. Поднявшись наверх, откроется потрясающий вид на море.

Но полностью город назвать курортом все таки нельзя. И причина этому - расположенный здесь нефтеперерабатывающий завод, а также морской нефтеналивной терминал. Поэтому здесь большей мерой на побережье организованы дикие пляжи. Добираться сюда самолетом сложно, так как своего аэропорта у Туапсе нет. Лучше всего лететь до Краснодара, а оттуда уже поехать на поезде, автобусе или на такси. Последний вариант наиболее удобный, но в то же время и самый дорогой. За 170 км дороги придется заплатить от 3 и до 4 тыс. рублей.

Можно полететь и в Адлер, а уже оттуда добираться до Туапсе наземным транспортом. Но этот вариант более утомительный, ведь постоянно придется то подниматься вверх, то опускаться вниз. Так что автобусом не все решаются сюда ехать с Адлера. Ведь не у всех людей вестибулярный аппарат в норме, а надо будет ехать по горной дороге. Лучше всего сюда ехать поездом, потому что все они делают остановку и в Туапсе. Из Москвы сюда можно добраться поездом почти за полторы суток, а из Санкт-Петербурга придется на дорогу потратить двое суток.




Дата публикации: 20/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Туапсе: место расположение и преимущество отдыха»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика