Можно ли брать свою еду в самолет? / Статьи, Пресс-релизы

Можно ли брать свою еду в самолет?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Можно ли брать свою еду в самолет?

20.07.2016

Многие туристы, отправляясь отдыхать за границу на самолете, часто задаются вопросом, можно ли брать свою еду на борт? Если можно, то что именно разрешается брать и в каком объеме? Особенно это касается полетов на дальние расстояния. Ведь каждому хочется хотя бы что-то сэкономить. И очень будет неприятно, если на таможне что-то конфискуют из еды.

Внутренние рейсы

Если зайти на сайт http://www.tourister.ru/tips/3749, то про еду в самолете здесь хорошо объясняется. Необходимо знать, что существуют определенные правила на перевоз продуктов как на внутренних, также и на международных рейсах. Вначале разберемся про внутренние рейсы. На них не распространяются таможенные ограничения, но есть правила авиакомпаний. Они могут отличаться между собой. Например, большая часть авиакомпаний разрешают как женщинам, так и мужчинам брать с собой в салон самолета только небольшую дамскую сумку или же портфель. А сюда много еды не положишь. Так что надо учитывать как вес продуктов, также их габариты.

Международные рейсы

Независимо от того, совершается это прямой рейс в другую страну или надо делать пересадки, здесь уже действуют таможенные правила. И на перевозку продуктов в том числе. Еще перед полетом необходимо поинтересоваться, какие таможенные правила существуют не только в Российской Федерации, но и в той стране, куда совершается полет. И в первую очередь это как раз касается тех продуктов, которые не имеют фабричной упаковки. Например, в страны Евросоюза нельзя провозить ни мясные, ни молочные продукты. Такой запрет действует с той целью, чтобы предотвратить появление какой-либо инфекции.

В США существует строгий запрет не только на молочные или же мясные продукты, но и на все товары сельского хозяйства. Что же касается Финляндии, то здесь существует запрет на осетровую икру. Необходимо учитывать, что могут существовать и временные запреты на провоз продуктов, особенно если устанавливается карантин в какой-либо зоне. Поэтому надо еще до полета узнать информацию и относительно этого вопроса. Существуют определенные запреты на те продукты, от которых исходит неприятный запах. В некоторых авиакомпаниях не предусматривается бесплатное питание на борту. А ведь лететь могут аллергики или дети, которые не могут обойтись без определенного вида питания. Все это надо учитывать.




Дата публикации: 20/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Можно ли брать свою еду в самолет?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика