Абхазия: поездка к Новоафонскому монастырю / Статьи, Пресс-релизы

Абхазия: поездка к Новоафонскому монастырю
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Абхазия: поездка к Новоафонскому монастырю

02.06.2016

Одним из самых крупных духовных центров во всем Кавказском регионе является Новоафонский мужской монастырь. Сегодня он действующий и находится в Гудаутском регионе Абхазии. Он был основан еще в 1875 году монахами, приехавшими сюда из Старого Афона, расположенного в Греции. Много содействовал в создании этого монастыря и российский император Александр III. На сайте http://www.tourister.ru/world/europe/abkhazija/city/new-athos/placeofinterest/16741 дается интересная информация об этом монастыре. Здесь же есть его адрес и объясняется, каким способом можно к нему добраться.

В 2011 году этот монастырь был передан в пользование Абхазской православной церкви. Сегодня здесь расположена кафедра Священной Митрополии страны. Монастырь построен именно в этом месте не случайно. Сохранились предания о том, что именно в этой местности проповедовал один из Апостолов Иисуса Христа. Речь идет о Симоне Кананите, который был убит римскими легионерами в I столетии после Р. Хр. Когда Христос вознесся на небо, Его Апостолы собрались в Иерусалиме для обсуждения, как выполнить заповедь Господню. Им было указано проповедовать Евангелие по всей земле.

Во время обсуждения этого вопроса они решили разделиться и отправиться в разные страны. Именно Симону Кананиту выпал жребий идти в Кавказский регион. Выбрана эта гора для строительства монастыря еще по одной причине. Все дело в том, что она чем-то напоминает Старый Афон. На самом деле на территории монастыря находится 6 храмов. Самым главным храмом считается Пантелеймоновский собор, который находится в самом центре этого комплекса. Его высота составляет больше 50 метров. Он выделяется своими пятью куполами.

Внутреннее пространство этого собора очень большое. В нем одновременно может присутствовать до 3 тысяч человек. Не менее интересными являются и остальные 4 храма, поэтому при посещении Абхазии стоит оформить экскурсию в Новоафонский монастырь. Недалеко от него имеется еще один храм, посвященный Симону Кананиту. Здесь же, практически рядом с ним, имеется и пещера, где любил молиться этот Апостол.




Дата публикации: 02/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Абхазия: поездка к Новоафонскому монастырю»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика