Архитектурная 3D визуализация жилого комплекса / Статьи, Пресс-релизы

Архитектурная 3D визуализация жилого комплекса
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

3D визуализация.

18.11.2016

Архитектурная 3D визуализация жилого комплекса.


Существует два основных типа застройки: точечная и комплексная. Точечная застройка – это когда дом ставят посреди жилого квартала. Откуда взялось для него место, в результате сноса или на месте детской площадки – другой вопрос. В любом случае дом сажается на уже существующие коммуникации. При этом, естественно, возрастает нагрузка на объекты социальной инфраструктуры: школы, поликлиники, детские сады. Кроме тех случаев, когда дом возводится на месте снесенного без увеличения этажности. Москвичи точечную застройку очень не любят: мало кому понравится, когда в твоем дворе вдруг появляется небоскреб. Обратный случай – это комплексная застройка, в этом случае строится сразу микрорайон.
При комплексной застройке строительство ведется на пустыре, вся инфраструктура возводится с нуля, тянутся новые коммуникации. Примеры комплексной застройки всем нам хорошо известны – это знаменитые спальные районы, строить которые начали в брежневские времена. Посмотреть на них можно в Солнцево, Южном Бутово, Строгино, Мытищи, Новых Черемушках. По какой-то причине считающийся элитным район «Крылатское» – тоже обычная типовая массовая застройка. Схема такого района не сложная – по периметру квартала стоят высокие дома от 13 этажей и выше, между ними расстояние равное их высоте. Это делалось по двум причинам: для соблюдения норм освещенности и для того, чтобы в случае ядерного взрыва дома не повалились как домино. Между домами, в середине квартала – поликлиника, дом культуры и быта, универсам, школа, детский сад. Современная комплексная застройка отличается от советской и ведется способом постройки жилых комплексов.
Современный жилой комплекс отличается от брежневских спальных районов прежде всего использованием современных технологий при проектировании, таких как архитектурная 3D визуализация. Благодаря использованию 3D моделей при проектировании были найдены гораздо более удачные решения, чем были раньше. Так, например, магазины и социальные объекты типа парикмахерских, саун, химчисток переехали на первые этажи зданий. Также удалось уменьшить расстояние между домами без потери в освещении. С помощью архитектурной 3D визуализации удалось отойти от стандартизации во внешнем виде – создать оригинальную архитектурную концепцию стало гораздо доступнее.




Дата публикации: 18/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Архитектурная 3D визуализация жилого комплекса»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика