Получение лицензии на реставрацию: что об этом надо знать? / Статьи, Пресс-релизы

Получение лицензии на реставрацию: что об этом надо знать?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Получение лицензии на реставрацию: что об этом надо знать?

20.11.2016

Для того чтобы ремонтно-строительная фирма могла заниматься реставрационными работами, ей потребуется иметь специальную лицензию. Так как определенные здания относятся в объектам культурного наследия, то лицензию надо получать в Министерстве культуры. Но многое что зависит от того, какими именно работами будет заниматься фирма. Но в любом случае, на сайте jurists.moscow можно оформить любую лицензию на реставрацию зданий.

Кому нужна такая лицензия?

Прежде чем получить такую лицензию, те сотрудники, которые будут заниматься восстановлением зданий, относящихся к объектам культурного наследия, должны пройти обучение. А если человек уже работал по этому профилю, то ему придется пройти переподготовку. Для этого имеется Приказ Министерства культуры за номером 460. Но необходимо учитывать, что существуют не только общие лицензии на ведения такой деятельности, но и индивидуальные.

Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель решит заняться такой деятельностью, он должен получить общую лицензию. Но ведь это может быть просто только реставратор кровли, а не всего здания. Тогда у него должен быть документ на то, что он может восстанавливать крышу. Важно знать, что лицензия выдается на такие виды деятельности:

- проектирование;

- восстановление;

- реставрация.

Между реставрацией и восстановлением есть разница. Ведь иногда приходится историческое здание отстраивать с самого фундамента. Примером может служить храм Христа Спасителя в Москве.

Что имеется в виду под реставрацией?

Любые памятники культуры и архитектуры со временем ветшают, приходят в негодность. Страдать может как экстерьер, так и интерьер. Поэтому периодически необходимо производить реставрационные работы. Задействованными в это могут быть несколько организаций: проектные, строительные и архитектурные фирмы. Они могут заниматься разными видами работ:

- оформлением ландшафта;

- восстановлением фасадов;

- заниматься реставрацией книг, икон и других исторически-ценных предметов;

- воссозданием интерьера.

Никакой реставратор штукатурки и лепнины не имеет права заниматься иконами. Так точно и к крышам он не имеет никакого отношения.

На любую из этих видов деятельности должна выдаваться отдельная лицензия. Ее можно назвать индивидуальной. Но если это серьезная фирма, то она предпочитает реставрировать здания "под ключ". Там обязательно работают разные специалисты, одни из которых решают вопрос с фасадом, а другие восстанавливают фрески или иконы внутри храма. Поэтому, стоимость лицензии зависит от того, чем именно будет заниматься компания.




Дата публикации: 20/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Получение лицензии на реставрацию: что об этом надо знать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика