Крестики на Крещение от Владимир Михайлов / Статьи, Пресс-релизы

Крестики на Крещение от Владимир Михайлов
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Крестики на Крещение от "Владимир Михайлов"

22.11.2016

Вера в Бога в христианстве является показателем духовного роста и стремления к чистоте и добру. У каждой религии есть свои символы приверженности к вере, в православии это крест. На территории Руси он появился еще в древности, когда были налажены связи с Византией. В то время крестики имели четырехгранную форму, их принято было дарить на Крещение. Позднее получили популярность шестиконечные модели без изображения Христа, а на обороте с помощью гравировки наносились слова из молитвы. И только в период существования Российской Империи кресты стали выплавлять восьмигранные. Эта модель символа христианской веры сохранилась и по сей день.

Есть мастера, которые искусно умеют воплощать в жизнь библейские сюжеты и применяют свой талант на поприще ювелирного искусства. К таким уникальным людям относится и Владимир Михайлов - православный художник-ювелир, создавший прекрасную коллекцию крестов и украшений из драгоценных металлов. Православные ювелирные изделия от В. Михайлова словно наполнены Божьим светом! Они изящны, выразительны, имеют богатое обрамление и тонкую гравировку. Мастер использовал в работе византийский стиль исполнения, также он обратился к художественным традициям, принятым в Пскове и Новгороде в 12 и 13 веках.

Авторские ювелирные украшения от Владимира Михайлова ясно передают сюжеты из Библии, отличаются основательными формами и эксклюзивностью.

В процессе работы над каждой коллекцией мастер учел и возраст будущих обладателей православных ювелирных изделий. Мужские, женские и детские крестики отличаются между собой формами и размерами, но все они подчеркивают неповторимый стиль автора.

Для малышей и подростков хорошо подойдут миниатюрные модели, выполненные из серебра. Символ православия для взрослых выглядит более основательно и сделан из золота. Крестик на крещение для женщин отличается изяществом, для мужчин предлагаются модели покрупнее.

В каталоге православных ювелирных украшений от В. Михайлова есть крестики с византийскими мотивами, прямоконечные модели, шестигранные с четырехлистником и другие варианты. Всех их объединяет глубокий символизм, самобытность и высокое качество исполнения.

Приобрести крестик на крещение и другие православные ювелирные изделия можно в авторских магазинах "Владимир Михайлов", а также на официальном сайте бренда с возможностью онлайн покупки и доставки по всей России и миру.




Дата публикации: 22/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Крестики на Крещение от Владимир Михайлов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика