Постные торты – послабление или данность? / Статьи, Пресс-релизы

Постные торты – послабление или данность?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Постные торты – послабление или данность?

23.11.2016

Одним из популярных направлений кулинарии в последнее время стало изготовление постных тортов. По сути, постные торты представляют собой низкокалорийные или диетические кондитерские изделия, для изготовления которых используются полезные и безопасные продукты. Как всем известно, люди, придерживающиеся поста, должны избегать употребления в пищу блюд, в состав которых входят жиры (сливочное масло), сахар (можно заменить медом), молочные продукты (сливки, молоко, сметана) и другие ингредиенты. Но столь строгие требования совершенно не означают, что любители вкусных десертов или именинники должны отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным блюдом. Постные торты являются оптимальным вариантом, позволяющим и соблюдать пост, и украсить праздничный стол нежнейшим лакомством.

 

Заказывают постные торты не только для батюшек или прихожан, которые держат пост. В данном случае название этой разновидности кондитерских изделий максимально передает информацию о составе продуктов, используемых для приготовления тортов. Торты постные в полной мере соответствуют нормам и критериям, предъявляемым к питанию детей с различными видами аллергии и людей с ослабленным здоровьем.

 

В составе постных тортов отсутствуют продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Вместе с тем, идеальное сочетание ингредиентов способствует укреплению здоровья людей и поднятию иммунитета. При изготовлении тортов используется мука не из пшеницы, а из других сортов зерновых. Различные соки, применяемые для изготовления кремов и желе, позволяют создавать блюда с изысканным разнообразным вкусом. Приготовление постных торов и других лакомств этого типа требует от кондитеров не только знания кулинарии, но и настоящего таланта. Занимаются изготовлением тортов постных довольно немногочисленные специализированные компании, например, эта кондитерская. Квалифицированные кондитеры создали рецепты бисквитов рисовой муке, которая не содержит глютена. Огромной популярностью пользуются у клиентов кондитерской разнообразные десерты на свежевыжатом апельсиновом соке, содержащем в большом количестве витамин С и полезные микроэлементы.

 

Каждый человек сам должен решить, что такое для него торт в пост – праздничное блюдо или что-то лишнее. Определяющим фактором при выборе должна быть забота человека о своем здоровье и о здоровье близких.


 




Дата публикации: 23/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Постные торты – послабление или данность?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика