Сдача антиквариата в ломбард: что об этом надо знать? / Статьи, Пресс-релизы

Сдача антиквариата в ломбард: что об этом надо знать?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Сдача антиквариата в ломбард: что об этом надо знать?

25.11.2016

Что можно назвать антиквариатом? Оказывается, в эту категорию включаются разные вещи, и не только древнего происхождения. Если стол был изготовлен 100 лет тому назад, но он не представляет никакой ценности, его нельзя назвать антиквариатом. Выяснить, сколько же он стоит в действительности, самостоятельно не получится, это может сделать только специалист А вдруг он и правда очень ценный? Жители Санкт-Петербурга могут зайти на сайт http://zolotopetrograd.ru/antikvariat.html и оформить заявку, чтобы пришел оценщик и посмотрел на этот стол или другую габаритную вещь.

Это сайт ломбарда, который принимает любой антиквариат. Необходимо помнить, что в эту категорию входят такие вещи:

- которым больше 100 лет;

- являются редкими или уникальными;

- не выпускались серийно;

- имеют отношение к какой-то исторической эпохе;

- которые невозможно воспроизвести;

- являются художественной, исторической или культурной ценностью.

Но это может быть и материальная ценность. Ведь иногда дорого стоят не только изделия из золота, которые передавались из поколения к поколению, но и какие-то старые бумаги, документы.

Так что можно с уверенностью сказать, что если стол был сделан не 100 лет тому назад, а только 60, но он изготовлялся в единственном экземпляре, он может быть причислен к антиквариату. Ведь в России принято относить в эту категорию все вещи старше 50 лет. А по закону запрещено вывозить за территорию страны все, что старше 100 лет. Но на стоимость влияет не только время изготовления предмета или картины, но также степень сохранности. Чем меньше будет повреждений, тем дороже вещь будет стоить.

В разных странах критерии принадлежности вещи к антиквариату отличаются. Например, в США в эту категорию включается все, что изготовлялось до 1830 года. Там более жесткие требования отбора. А если брать во внимание все страны, предмет должен быть изготовлен не раньше чем 60 лет тому назад. Ни в одном учебнике нет и речи о том, сколько должен стоить антиквариат. Здесь часто оценщик ломбарда руководствуется собственными критериями. Поэтому одна и та же старинная ваза в одном ломбарде может стоить 100 тысяч рублей, а в другом - больше или меньше. Чаще всего истинная стоимость старинной вещи определяется только путем аукциона, кто предложит самую большую сумму.




Дата публикации: 25/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сдача антиквариата в ломбард: что об этом надо знать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика