Любая бизнес леди нуждается в правильной деловой одежде. / Статьи, Пресс-релизы

Любая бизнес леди нуждается в правильной деловой одежде.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Любая бизнес леди нуждается в «правильной» деловой одежде

26.11.2016

Никакой бизнес не терпит расхлябанности. Это касается и стиля в одежде. Естественно, у мужчин выбор минимален – брючный костюм и рубаха с галстуком. Но что делать деловым женщинам, если любой специализированный интернет магазин предлагает огромный выбор одежды, из-за чего всегда сложно выбрать что-то действительно стоящее и подходящее под дресскод той или иной компании?
Подобрать деловой костюм для женщин достаточно сложно. И это связано не столько с личными вкусовыми предпочтениями, сколько с разными формами и габаритами женщин. Понятно, что если на худенькой женщине отлично будет смотреться приталенный пиджак и юбка, то для полной женщины данный комплект нельзя назвать идеальным.
Говоря об общих правилах выбора деловой одежды для женщин, стоит пояснить следующие моменты:
• Деловой костюм должен быть сдержанных оттенков – черный, серый, коричневый. В качестве дополнения – белая, бежевая, приглушенно желтая блуза или рубаха.
• Для женщин можно подобрать три варианта деловой одежды. Это пиджак и брюки, пиджак и юбка, а также платье сдержанных фасонов, в частности платье-футляр. Причем, сочетание пиджак и брюки лучше надевать для вечерних встреч, а пиджак и юбку в дневное рабочее время.
• Туфли. Лучше, если они будут черного цвета и закрытого типа. Для деловых костюмов неприемлемы босоножки, не всегда подходящими являются и туфли-лодочки. Что касается каблука, то стоит избегать высоких каблуков, поскольку ноги после многочасовой ходьбы по офису будут сильно уставать. Самый идеальный вариант – это закрытые туфли на среднем каблуке.
Подбирая деловую одежду, любая женщина должна принимать во внимание особенности свой фигуры, поскольку неправильно подобранная одежда может изрядно «изуродовать» внешний вид слабой половины человечества. И учитывая данный факт нужно придерживаться следующих правил:
• Для дам со стройными бедрами, короткими ногами и тонкими щиколотками лучше отдавать предпочтение длинным облегающим юбкам до середины голени. Что касается обуви, то здесь идеальной будут туфли на среднем или же высоком каблуке,
• Женщинам, с такой особенностью фигуры, как узкие бедра и тонкие ноги, не стоит надевать обтягивающие юбки. А цветовая гамма колготок должна исключать черный цвет (хотя он и без этого неприемлем для делового стиля). В данном случае идеальны будут колготки бежевого оттенка.
• Женщины с полными бедрами и ногами должны носить прямые юбки средней длины. Причем лучше, если юбка будет немного обтягивать бедра. Желательно наличие на юбке и разреза сбоку.
С любым деловым костюмом сочетаются не только блузки спокойных приглушенных тонов, но и водолазки или топы из тонкого трикотажа. Что касается брюк, то к деловому стилю подходят именно укороченные брюки, имеющие небольшие разрезы по бокам.
При выборе главное помнить, что деловой костюм стоит выбирать также тщательно, как и нижнее белье - чем дороже костюм, тем выше его качество пошива и отделки, тем солиднее смотрится костюм на фоне аналогичной одежды.




Дата публикации: 26/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Любая бизнес леди нуждается в правильной деловой одежде.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика