Непознанное и необъяснимое в подробностях / Статьи, Пресс-релизы

Непознанное и необъяснимое в подробностях
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Непознанное и необъяснимое в подробностях

26.11.2016

Все непознанное и непонятное, что случается в жизни всего человечества или отдельного региона, одновременно пугает, но в то же время притягивает как магнитом. Человеку хочется поближе прикоснуться к тому, что бывает трудно объяснить с научной точки зрения. Есть и непознанное, которое не иначе как мистикой нельзя назвать. Но ведь в истории человечества существует много тайн, которые до сих пор никто не смог открыть и объяснить. Некоторые события за сотни лет обрастают мифами и домыслами, поэтому ученым трудно определить, где просто вымысел, а что случилось на самом деле.

Одной из непознанных загадок истории является Ковчег Завета, который под руководством Моисея был изготовлен по указанию самого Господа. Это случилось почти полторы тысячи лет до Р.Хр., когда еврейский народ под руководством этого пророка и вождя вышел из Египта. Такое событие также является исторической загадкой, но не об этот идет речь. Когда евреи подошли к горе Синай, там через Моисея Бог дал 10 своих знаменитых заповедей. Они были написаны на двух скрижалях (каменных табличках). И в это же время Господь объясняет, что должен быть изготовлен Ковчег Завета, куда надо положить эти скрижали. Что удивительно, Бог рассказывает все подробности, каким он должен быть. Значит, это имело значение?

Некоторые исследователи говорят о том, что Ковчег Завета представлял собой сверхмощное энергетическое оружие. Если бы это не было так, то люди бы не погибали, из-за неосторожности приблизившись к нему. В Библии описана история, что когда евреи шли на войну и брали с собой Ковчег Завета, враги сразу убегали, только узнавали об этом. Причем, переносить его могли только посвященные для этого люди. Однажды Ковчег перевозился на колеснице из одного города в другой. Такое событие было торжественным, поэтому собралась целая процессия. Один человек увидел, что на неровной дороге колесница наклонилась. Чтобы Ковчег не упал он подбежал поддержать его. И в этот момент он был поражен насмерть, как от удара электрическим током.

Ковчег Завета вначале стоял в переносной Скинии, а потом и в Храме, который был построен при Соломоне. Когда в 68-м году от Р.Хр. евреи восстали против Рима, началась война, длившаяся несколько лет. Все закончилось тем, что Иерусалим и Храм были разрушены до основания. Сохранилась арка, на которой показано, что римляне вывезли все сокровища и ценности из Храма. Но там было все, кроме Ковчега Завета. Никто не знает, где и когда он исчез. Последнее упоминание о нем относится к VII столетию до Р.Хр. В одной книге, которая не вошла в канон Ветхого Завета, есть пророчество о том, что Ковчег будет найдет только в конце времен. Возможно, именно по этой причине ученые не очень серьезно ищут его?




Дата публикации: 26/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Непознанное и необъяснимое в подробностях»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика