Противопожарные двери: какими они должны быть? / Статьи, Пресс-релизы

Противопожарные двери: какими они должны быть?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Противопожарные двери: какими они должны быть?

26.11.2016

Одной из причин гибели людей при пожаре является то, что на производстве или в офисе устанавливаются обычные двери из древесины. Они могут загореться, поэтому персоналу сложно выйти из помещения. А зазор между полотном и дверным проемом помогает проникновению в помещение дыма и угарного газа. Это приводит к тому, что человек быстро задыхается и теряет сознание. Поэтому должны устанавливаться Противопожарные двери, которые не имеют никаких зазоров и могут выдерживать высокую температуру.

В зависимости от того, из какого материала они изготовляются и какие имеют конструктивные особенности, они отличаются длительностью противостояния огню. Если пожар сильный и длится долго, то в итоге не выдержит любая дверь. Но ведь она и не предназначается противостоять огню несколько часов. Ее главная цель - дать время для того, чтобы подъехали спасатели и могли освободить людей через окна. Но если пожар случился в помещении, дверь должна выстоять какое-то время, пока спасатели потушат пожар. Огонь не должен перебраться в коридор и дальше в другие помещения.

Вот и получается, что противопожарные двери отличаются по уровню стойкости. Обе стороны покрываются листом металла. Чтобы вес их был более приемлемым, это может быть не сталь, а листовой алюминий. Внутри должен находиться негорючий теплоизолирующий материал. Он одновременно выполняет две функции: не дает накаляться листу металла со стороны той зоны, где нет очага возгорания, и в то же время не пропускает в помещение или коридор ядовитые и угарные газы. По торцу двери должна быть противодымная полоса. При повышении температуры она должна вспениваться, закрывая полностью щель между дверным полотном и коробом.




Дата публикации: 26/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Противопожарные двери: какими они должны быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика