Каратэ - это не зрелищный поединок! / Статьи, Пресс-релизы

Каратэ - это не зрелищный поединок!
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Каратэ - это не зрелищный поединок!

30.11.2016

Традиционное каратэ воспринимается в наши дни как зрелищный поединок. Занимаясь каратэ в Санкт-Петербурге, спортсмены тренируют выносливость, силу и скорость. Все, что, казалось бы, нужно для успеха в поединке. В то же время, целью занятий Каратэ в Спб является не только тренировка организма и выносливости, а и воспитание духа бойца, изменение его мировоззрения и восприятия себя в мире. Это то, что невозможно увидеть зразу, невозможно измерить при помощи специальных инструментов, и это то, что определяет суть бойца.

Поэтому, во время поединков каратэ в Санкт-Петербурге за внешней привлекательной оберткой ловкости и скорости, скрывается противостояние духа двух спортсменов

Таким образом, карате в Спб невозможно результативно постигать без изменения внутреннего духовного содержания человека.

Руководитель питерского Клуба Традиционного каратэ Воловиков В.С.

утверждает, что каратэ состоит из внешнего мира, в котором происходят такие события как успешные соревнования и награждения медалями, и куда большего внутреннего мира. Обучаясь карате в Спбчеловек идет путем изучения традиций, изменения не только своей формы, а и содержания. Главная цель - это добиться изменения внутреннего содержания работая над внешним образом. Изучения традиций, пришедших к нам из глубины времен, позволяет преодолеть внутренние психологические препятствия, достичь красоты движений, предельной концентрации.

Процесс обучения каратэ это путь всестороннего изменения. В его процессе изменяется отношение к окружающим нас людям, неизбежно возникает нетерпимость к бессмысленному физическому противоборству.

Как гласит древняя мудрость “Лучший бой – это бой, которого не было”.

Таким образом, главное, что характеризует карате, это девиз “Хочешь мира, готовься к войне”.

Однажды, во время одного из интервью, гранд мастер каратэ Хидетаки Нишияму сказал, что он занимается каратэ для того, чтобы никогда не применять физическую силу, чтобы ни когда не драться.На первый взгляд, это своего рода коллизия. Человек постигает науку борьбы для того, чтобы ее никогда не использовать. Зачем тогда заниматься?

Но на самом деле мастер хотел сказать, что если вы хотите мире, вы обязательно должны готовиться к войне. То есть, стать таким человеком, с которым бы никто не захотел драться. Причем ни казаться, а именно быть. В этом и есть истинный смысл тренировок каратэ в Спб.

 




Дата публикации: 30/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каратэ - это не зрелищный поединок!»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика