Иностранные граждане в Украине / Статьи, Пресс-релизы

Иностранные граждане в Украине
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Иностранные граждане в Украине

01.12.2016

Легализация иностранных граждан в Украине.

Какой смысл мы вкладываем в это понятие? Каковы основные этапы этого пути? И какой юридический статус при этом обретают иностранные граждане?

Давайте проследим весь процесс, начиная с момента въезда в страну.

Если вы пересекаете границу Украины по краткосрочной либо транзитной визе, ситуация более-менее  ясна – эта поездка носит недолговременный характер, чаще всего от нескольких суток до трёх месяцев (90 дней, если быть предельно точным). Долгосрочная виза выдаётся именно для того, чтобы иностранец успел оформить документы, необходимые для пребывания в государстве от 90 дней до 3-х лет. Тут всё зависит от того, какую конечную цель вы ставите перед собой.

Вид на жительство

Подразумевает под собой получение иностранцем практически всего комплекса прав гражданина страны за исключением избирательного права и покупки земли.

Временный вид на жительство предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства на основаниях, перечисленных в Законе Украины «О правовом статусе иностранцев». Среди них – трудоустройство, учёба, воссоединение с семьёй, культурная и преподавательская деятельность и так далее. Перечень  документов, которые необходимо подать, может быть разным, зависимо от этих причин. В случае переезда в связи с устройством на работу, к перечню добавляется официальное разрешение на труд. Стоит помнить, что после получения удостоверения о временном виде на жительство, в течение 30 дней нужно зарегистрировать своё место проживания.

Постоянный вид на жительство (ПМЖ) регулируется Законом Украины «Об иммиграции». Для его получения необходимо разрешение на иммиграцию, которое выдаётся лицам, в иммиграции которых заинтересовано само государство (крупные инвесторы, специалисты, деятели науки и культуры), а также родственникам и супругам ранее иммигрировавших лиц. Исчерпывающий список приведён в Законе.

Гражданство

Последний шаг по легализации иноземцев и апатридов. Получив подпись Президента на Указе, иностранец официально вливается в число полноправных граждан Украины. Порой бывает сложно сориентироваться во всех тонкостях этого правового механизма. Собрать, легализировать и подать в срок все нужные документы бывает действительно нелегко. Как же быть иностранцу в этой ситуации?

Подскажем как: специалисты компании «Альт-Брайер» имеют внушительный опыт в легализации иностранных граждан в Украине и с удовольствием помогут Вам!

 




Дата публикации: 01/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Иностранные граждане в Украине»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика