Испытания для российских энергетиков / Испытания для российских энергетиков

Испытания для российских энергетиков
   



Версия для печати

Испытания для российских энергетиков

Испытания для российских энергетиков

06.12.2016

Вторая половина декабря 2016 года стала настоящим испытанием для российских энергетиков – резкое похолодание, усилившееся сильным порывистым ветром и ледяным дождем, буквально за считанные дни вывело из строя огромное количество линий электропередач. Наиболее резонансными случаями полного отключения электроэнергии стали блекауты в Дмитровском и Солнечногорском районах Московской области, а также аварии на электросетях Екатеринбурга и Свердловской области.

Из-за погодных условий практически одновременно лишились электричества 120 поселков в Подмосковье. В Карелии из-за сильных снегопадов пришлось объявлять особый режим работы для «Карелэнерго». Сотни тысяч людей на несколько дней, а в отдельных поселках – в течение нескольких недель, в условиях низких температур оказались полностью отрезанными от благ цивилизации – света, отопления, связи и телевидения.

Местным администрациям для поддержания систем жизнеобеспечения социально-значимых объектов пришлось задействовать резервные источники электроэнергии – мобильные электростанции и мощные дизель-генераторы.  Использование альтернативных источников электроснабжения позволили поддержать или, по крайней мере, отремонтировать или сохранить в исправном состоянии городские котельные и водоразборные магистрали.

Населению пришлось выпутываться из сложившейся ситуации самостоятельно. Проще пришлось тем, у кого были собственные автономные источники энергии – бензогенераторы или мини электростанции. Они могли хотя бы на время работы генератора запустить систему отопления и подзарядить мобильный телефон. Остальным гражданам приходилось уповать лишь на коммунальные службы, представителей МЧС и аварийно-восстановительные бригады, круглосуточно восстанавливающие поврежденные системы электроснабжения.

Массовый обрыв линий электропередач заставил работать в режиме чрезвычайно ситуации не только коммунальные службы, но и сотрудников ГИБДД. Из-за ограниченного движения трамваев и троллейбусов, неработающих светофоров, сотрудникам ГИБДД пришлось в сложных метеорологических условиях выходить на улицу, чтобы вручную, по старинке регулировать транспортные потоки.

Не смотря на то, что последствия аварии уже практически полностью ликвидированы и во все дома пришло долгожданное электричество, энергетики получили огромный опыт в ликвидации аварий и технологических нарушений в электроснабжении целых регионов. Граждане тоже получили бесценный опыт, поскольку на себе смогли ощутить целесообразность приобретения собственного генератора – основы для своей энергетической независимости.




Дата публикации: 06/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Испытания для российских энергетиков»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика