Rfr / Rfr

Rfr
   

Версия для печати

Rfr

25.12.2016

5 - шагов получения и алгоритм действий как получить водительские права

Тем, кто желает получить права следует учесть, что сейчас действует новый регламент требований по сдаче экзаменов и по процедуре относительно того как получить водительское удостоверение. Теперь необходимым условием получения прав является прохождения курса обучения в автошколе. Чтобы в этом удостовериться жителям Воронежа, нужно кликнуть http://prf36.ru/price и узнать об автошколах Воронежа, адресах и ценах за обучение и получить актуальную и детальную информацию о нововведениях, а также где расположены учебные заведения.

Остаются неизменными такие классические требования к экзаменам как:

  • отсутствие медицинских противопоказаний для управления, мопедами, мотоциклами, квадроциклами и автомобилями различных категорий м подкатегорий;
  • достижение возраста 16 лет для «М» - категории (квадроциклы легкого типа и мопеды) и «А1» - подкатегории (мотоциклы с малым объемом двигателя);
  • возраста 18 лет для управления мотоциклами и автомобилями, имеющими категории «А», «В» и «С» и с подкатегориями, которые обозначены как «В1» (квадроциклы и трициклы) и «С1» (автомобили с прицепами);
  • достигшие возраста 21 года чтобы получить права управления автомобилей категориии «D», с подкатегорией «D1» (автомобилей с прицепами) и электротранспортом: «Tm» (трамваев), а также «Tb» (троллейбусов).

Чтобы иметь возможность водить автомобили с прицепами в рамках категорий «BE», «CE», а также «DE» нужно иметь к этому моменту как минимум год права на соответствующие автомобильные категории «B», «C» и «D».
А чтобы получить доступ на на экзамены на право работы на автомобилях с прицепами увеличенной нагрузки, относящихся к категориям «C1E» и «D1E» нужно в течение года к этому времени иметь права на автомобили, отнесенные к категориям «C» и «D» или которые принадлежат подкатегориям «C1» и «D1».

Для того, чтобы результативно пройти процедуру получения прав нужно выбрать очередность действий как получить водительское удостоверение. Порядок получения прав рекомендуется осуществлять в пошаговом алгоритме.

Шаг первый. Нужно выбрать автошколу

Для того, чтобы успешно пройти экзамены в ГИБДД учитываются требования к автошколе, поэтому проверяют:

  • наличие у нее разрешения на оказание услуг в сфере подготовки шоферов и установленных государственными требованиями программ для соответствующего обучения;
  • наличие надлежащих средств техники и оборудования для тестирования знаний и навыков, а также психофизических показателей будущих водителей, тренажеров, достаточного количества качественных учебных автомобилей для занятий вождением.


Для того, чтобы удостовериться в получении той или иной автошколы заключения ГИБДД о праве обучения водителей, нужно ознакомиться на сайте Государственной инспекции со списком учебных заведений получивших такие разрешения. В противном случае деятельность автошколы считается незаконной, окончив которую и получив свидетельство, будет невозможно попасть на экзамен в ГИБДД.
Следующими критериями выбора могут быть близость учебного заведения к месту жительства, режим обучения и стоимость самого процесса обучения. Немаловажное значение для выбора имеют рекомендации друзей, знакомых, родственников, отучившихся в автошколах.

Что касается стандартных требований к автошколе, изучая возможность как получить водительские права, то необходимо обратить внимание, что они должны соответствовать таким критериям:

  • учебное заведение должно иметь весь необходимый перечень обучающего мультимедийного и обычного оборудования, тренажеров, автомобилей с видеорегистраторами, литературы и методичек, компьютеров, карт и плакатов;
  • иметь собственный штат высококвалифицированных инструкторов и преподавателей, надлежащие по вместимости учебные помещения, а также свой официальный сайт.


Шаг второй. Пройти медицинскую комиссию

Справка с лицензированного медицинского учреждения нужна как для прохождения в автошколе занятий, так и для экзамена в ГИБДД. Вновь принятые правила требуют, чтобы в медицинской справке были соответствующие отметки не только терапевта, врача лор, нарколога, окулиста, невролога, но и врача психиатра, который ведет прием по месту проживания будущего шофера.

Чтобы пройти медицинскую комиссию необходимо показать паспорт или другой документ его заменяющий, две фотографические карточки размером 3 на 4 см, чек об оплате услуг медкомиссии.

 

Шаг третий. Пройти курсы в автошколе

Как правило, программа обучения на водителя состоит из трех курсов обучения – базового, а также специального и профессионального курсов.
От того, на какие категории транспорта кандидат хочет получить права в программе обучения могут отсутствовать некоторые курсы и поэтому обучение может длиться с разным количеством учебных часов. В обновленных программах появились новые предметы обучения такие как практикум по психологии предотвращения и разрешения конфликтов на дорогах и по методологии и навыкам осуществления первой помощи пострадавшим, например, программа обучения на категорию автомобилей «B» увеличилась с первоначальных 156 до 190 часов. При этом 130 часов уделяется теории, 56 – практическим занятиям и 4 часа на экзамен для получения документа об окончании курса автошколы.

 

Шаг четвертый. Чтобы получить права нужно идти в ГИБДД

Сдача экзамена ГИБДД может быть осуществлена в любом его российском отделении вне зависимости от города и региона автошколы, даже если получено свидетельство ее окончания, например, любой (ссылка 1) автошколы Воронежа, адреса и цены.

Как правило, после прохождения выпускных экзаменов в автошколе, сотрудники учебного заведения способствуют организации экзамена в соответствующем подразделении Государственной инспекции путем подачи заявки, согласования места и времени сдачи экзамена группы выпускников.
Для того чтобы сдать государственный экзамен нужно представить документы, перечень которых должен включать;

  • паспорт либо другие документы, удостоверяющие человека;
  • заявление с просьбой о выдаче прав водителя;
  • справку с медицинского заведения, которая должна быть строго установленной формы;
  • документ подтверждающий факт окончания автошколы;
  • чек уплаты госпошлины за экзамен.

 

Шаг пятый. Процесс сдачи экзамена

Сам экзамен в ГИБДД представляет собой процесс, который имеет два этапа – экзамен знаний ПДД и экзамен вождения. Практический экзамен вождения разделен на две части – проверку первоначальных навыков вождения транспорта и проверку умения их управления в условиях движения по дороге. Экзамен начинается с проверки знаний правил ДД. После его успешной сдачи сдается первая часть практического экзамена вождения на автодроме ГИБДД, в случае успешного его прохождения кандидат в шофера получает специальный экзаменационный лист, с которым сдают заключительную часть практического экзамена условиях движения по городу. Лишь успешно пройдя этот экзамен, получают водительское удостоверение под личную подпись.




Дата публикации: 25/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Rfr»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика