Памятник на могилу: каким он должен быть и как установить? / Статьи, Пресс-релизы

Памятник на могилу: каким он должен быть и как установить?
   



Памятник на могилу: каким он должен быть и как установить?

30.12.2016

Достойные похороны - это только первая часть оказания почести умершему родственнику. Особенно если это был близкий человек: отец, мать, сын или дочь. Необходимо побеспокоиться и про памятник на могилу. Уже по нему, придя на кладбище, можно увидеть, насколько умершего ценили его родственники. Поэтому надо не пожалеть денег и выбрать хороший памятник, чтобы он бросался в глаза издалека. Любой москвич может посмотреть такой Источник как postament.ru, где предлагается изготовление надгробий по индивидуальному заказу.

Чаще всего для этого используются два вида натурального камня: гранит и мрамор. Какой из них лучше - сказать трудно. Ведь у каждого из них имеются свои преимущества. Например, мрамор обрабатывать значительно легче, нежели гранит. Из него получится вырезать филигранные украшения на памятнике. С таким камнем любят работать резчики. Но уход за ним более сложный, чем за гранитом. Этот натуральный камень не боится ни больших перепадов температуры, ни повышенной влажности. При благоприятных условиях гранитный памятник простоит и 500 лет, если не больше.

Но заказать гранитный или мраморный памятник - это не составит проблем. Чем сложнее будет вырезаться фигура и чем больше на постаменте присутствует украшений, тем дороже окажется такое изделие. Надо подумать и о том, как правильно его установить на могилу. Как гранит, так и мрамор имеют приличный вес. Поэтому памятник надо установить так, чтобы он не наклонился через несколько лет. А в некоторых случаях он может и упасть. К процессу установки необходимо приступать не раньше чем через год после похорон.

Порядок установки надгробия следующий:

- с места захоронения надо убрать все похоронные атрибуты;

- могила полностью выравнивается;

- подбирается тип фундамента;

- роется яма глубиной до 20 см и шириной больше могилы со всех сторон на 15-20 см;

- укладываются балки и все это заливается бетоном.

Когда раствор высохнет, можно приступать к установке памятника. При заливке бетона необходимо в тех местах, где будет стоять могильная плита, установить 2 металлических прутка. К ним потом крепится сам обелиск. В нем предусматриваются два отверстия. Надо учитывать, что вес его большой, поэтому под ним обязательно должен быть забетонирован швеллер.




Дата публикации: 30/12/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Памятник на могилу: каким он должен быть и как установить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика