Эксклюзивный памятник: каким он должен быть / Статьи, Пресс-релизы

Эксклюзивный памятник: каким он должен быть
   



Эксклюзивный памятник: каким он должен быть

14.01.2017

Когда речь идет про эксклюзивные памятники на могилу, надо меть ввиду, что они изготавливаются из натурального памятника. Из бетона и композитных материалов их не получится сделать. Во-первых, простоят они не очень долго. А во-вторых, для них потребуется делать отдельно форму для заливки. А кто согласится на это?

Выбор камня

Для заказа эксклюзивного памятника в Москве надо зайти на сайт эксклюзивные-памятники.рф и ознакомиться с условиями заказа. В первую очередь надо выбрать материал, из которого он должен быть изготовлен. Чаще всего выбирают мрамор или гранит. Есть ли разница между этими материалами? Конечно, разница имеется, и притом очень большая.

Чтобы выбрать камень, надо учитывать некоторые важные моменты.

1. Мрамор является более мягким, поэтому из него получится вырезать даже мелкую филигранную деталь.

2. Гранит труднее обрабатывать, по этой причине заказ будет изготовляться чуть дольше.

3. Мрамор плохо переносит сложные климатические условия в виде большой влажности и значительных перепадов температуры.

Учитывая это, из какого натурального камня лучше всего заказывать изготовление памятника в Московской области? По всей видимости, лучше всего выбирать гранит. Ведь в зимнее время в этом регионе часто температура опускается ниже 30-градусной отметки.

Этапы изготовления

Эксклюзивный памятник подразумевает изготовление по заказу клиента. Хорошо, если он принесет свой эскиз. В этом случае дизайнер сразу поймет, что от него требуется. Чтобы изготовить такое надгробие, вначале используется 3D-моделирование. Все это делается с помощью специальной компьютерной программы. Это позволит как дизайнеру, так и заказчику увидеть, каким же должен быть памятник. Причем, рассматривать его можно с разных сторон. При необходимости заказчик может вносить свои поправки.

И только после этого, когда выяснен вопрос, каким должно быть само надгробие, можно переходить к следующему вопросу. Когда изготавливается эксклюзивное надгробие, оно должно идти в комплекте. Это комплекс, куда входят и другие ритуальные принадлежности: ограда участка, столик, скамейка. Некоторые хотят здесь видеть и каменные вазы, куда можно поставить цветы. Надо подобрать и цвет мемориального комплекса. Это также можно сделать при помощи 3D-моделирования. Когда все это будет выяснено и составится смета, эскиз передается мастеру для выполнения заказа.




Дата публикации: 14/01/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эксклюзивный памятник: каким он должен быть»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика