Остров Валаам - место силы / Статьи, Пресс-релизы

Остров Валаам - место силы
   



Остров Валаам - место силы

17.01.2017

Ускоренные темпы современной жизни с ее проблемами и неурядицами оставляют так мало места для удовлетворения духовных потребностей. Подобная суета и спешка приводит как к физическому, так и к моральному истощению. В результате неправильно выбранных целей человек приобретает новые депрессии и получает движение по замкнутому кругу. 

Если вы чувствуете, что ваших сил остается все меньше, если проблемы увеличиваются день ото дня, срочно берите отпуск и отправляйтесь в место, входящее в число самых сильных мест в нашей стране.

 

Остров Валаам

 

Остров Валаам находится в Ладожском озере. От столицы это чудотворное место отделяют семьсот сорок километров. Остров Валаам является частью Валаамского архипелага и занимает восемьдесят процентов его территории. А площадь всего архипелага равняется тридцати шести квадратным километрам.

Основной и самой почитаемой достопримечательностью острова Валаам считается мужской монастырь. На него едут посмотреть путешественники не только из России, но и из многих других стран мира. Помимо монастыря здесь есть и скиты.

Если вы приедете на Валаам, то обязательно услышите легенды о том, что это волшебное место стало священным еще задолго до прихода на него первого христианина. Когда-то давно его почитали языческие племена карелов, а те мегалитические лабиринты, которые может увидеть каждый турист, считаются частью капища славянского бога Велеса. Глубокие рвы этих лабиринтов есть ни что иное, как рвы для жертвоприношений.

Путешественники, увлекающиеся эзотерикой, местом своего паломничества выбирают остров Дивный, принадлежащий архипелагу Валаам. Свое название этот небольшой островок получил за те видения, которые якобы случаются здесь. Есть и еще одна легенда о происхождении названия этого острова. По этой легенде когда-то давно на островке Дивный проживали дивьи люди. Отличительными особенностями этого мифического народа являлась их умопомрачительная красота и невысокий рост.

Для туристов, привыкших доверять фактам, а не мифическим легендам, остров Дивный приготовил еще одно доказательство своей уникальности. Временами с поверхности Ладожского озера раздается низкий гул, причины которого до сих пор остаются неразгаданными. Иногда над озером появляется сильнейший туман, а гладкая поверхность озера резко нарушается бурлением. 

Остров Валаам ждет тех путешественников, которые хотят обрести мир и спокойствие, которые устали от реальной жизни, которые стремятся к уединению.

 




Дата публикации: 17/01/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Остров Валаам - место силы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика