Кто такой финансовый управляющий и когда он нужен? / Статьи, Пресс-релизы

Кто такой финансовый управляющий и когда он нужен?
   



Кто такой финансовый управляющий и когда он нужен?

22.01.2017

Совсем недавно российское правительство приняло законопроект относительно банкротства физических лиц. Как в этом случае, так при процедуре прекращения деятельности юридического лица (т.е. организации) должен присутствовать финансовый управляющий. Что интересно, он может представлять как ту, так и другую сторону. Поэтому финансовый (его часто называют и так - арбитражный управляющий) может повернуть дело в пользу той стороны, которую он представляет.

Обязанности финансового управляющего

Но что же входит в обязанности арбитражного управляющего?

1. Он обязан выявить, каким имуществом владеет должник.

2. Он должен обеспечить сохранность этого имущества.

3. Проверить, какое на самом деле финансовое состояние должника.

4. Самое основное - это убедиться в том, что банкротство не преднамеренное.

Также финансовый управляющий должен опубликовать сведения про банкротство физического или юридического лица в Едином федеральном реестре.

Важно помнить о том, что в арбитражный суд могут подавать заявления как граждане, также кредитные организации или налоговая служба. Но важную роль играет сумма задолженности. Она обязательно должна превышать полмиллиона рублей. Играет роль и то, сколько времени юридическое или физическое лицо не может рассчитаться по своим долгам. Если срок составляет три месяца, можно объявлять о своем банкротстве. К заявлению в арбитражный суд необходимо приложить и некоторые документы. Финансовый управляющий проверяет, не произошла ли какая-то ошибка, все ли правильно сделано?

Предъявляемые требования к арбитражному управляющему

Необходимо учитывать, что финансовый управляющий является посредником между субъектами, которые являются участниками процесса банкротства. Он должен представлять того, кто его нанимает, в суде. Если управляющий выдвигается кредиторами, то вполне естественно, что он защищает их позицию. По этой причине должник должен самостоятельно выбирать такого специалиста. Он должен отстаивать только его позицию. Но каким он должен быть, какие критерии его выбора?

Имеется закон о банкротстве и там четко прописано, каким требования должен отвечать арбитражный управляющий. Самое основное в том, что у него должны отсутствовать личные интересы в этом деле. Вернее, ему важно справиться качественно со своими обязанностями и получить за это причитающиеся ему деньги. Это означает, что он не должен быть зависим ни от банкрота, ни от кредитной организации. Важно, чтобы у него отсутствовала судимость. Имеются и другие требования, о которых должен знать банкрот. Такой специалист не может работать без лицензии. Оплата услуг производится на основании суммы погашенной задолженности. Также присутствует и денежное вознаграждение.




Дата публикации: 22/01/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кто такой финансовый управляющий и когда он нужен?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика