Ремонт квартиры: как все грамотно спланировать? / Ремонт квартиры: как все грамотно спланировать?

Ремонт квартиры: как все грамотно спланировать?
   

Версия для печати

Ремонт квартиры: как все грамотно спланировать?

02.02.2017

Ремонт квартиры может быть двух видов: косметическим и капитальным. Разница между этими двумя понятиями очень большая. Но иногда происходит так, что косметический ремонт превращается в капитальный. Снимая старые обои на стенах, можно повредить штукатурку. А это означает, что придется вначале ровнять стену, а потом только приступать к оклейке обоев. Но ведь в процессе работ может прийти идея: а не перенести ли перегородку в другое место или вообще ее убрать? Так что, когда решается вопрос про ремонт квартир, необходимо заранее все решить и подсчитать, во сколько такая затея обойдется.

Перед началом ремонта необходимо составить подробный план. В нем обязательно должны быть такие пункты:

- составление дизайн-проекта;

- решение семейно-бытовых вопросов;

- расчет стоимости стройматериалов;

- сроки выполнения работ.

И это только те вопросы, которые касаются предварительной подготовки. Что они означают?

Дизайн-проект делается для того, чтобы можно было заранее увидеть, какой конечный вид будет у помещения. Если это капитальный ремонт, в первую очередь делается планировка комнат. Потом надо разобраться, где устанавливается мебель (и какая она должна быть), бытовая техника. Здесь надо учитывать дверные и оконные проемы. Также распределяется, где надо установить розетки и выключатели. Если ремонт делается только в одной комнате, может ли семья разместиться в других помещениях? Или лучше перебраться на дачу, если она есть? Об этом также надо подумать заранее.

Что касается расходов, то речь идет не только о стоимости стройматериалов. Хотя и здесь имеется один важный нюанс: надо добавить еще 10% к их стоимости. Например, при перевозке или укладке может быть испорчена полоса ламината или побьется несколько напольных плиток. В стоимость надо включить и транспортировку стройматериала, и вывоз мусора. Много средств пойдет на оплату бригады работников, если они будут заниматься ремонтом квартиры. Чтобы уменьшить расходы не только на закупку материалов, но и на их доставку, лучше приобретать их на одной базе. Конкретные сроки выполнения всех работ играют большую роль. Ведь авральное ускорение в самом конце работ неизменно приведет к снижению качества укладки ламината или оклейки обоев.




Дата публикации: 02/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ремонт квартиры: как все грамотно спланировать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика