Советы женщинам: как не возненавидеть лето / Статьи, Пресс-релизы

Советы женщинам: как не возненавидеть лето
   

Советы женщинам: как не возненавидеть лето

04.02.2017

Жара... Раскаленный асфальт, переполненный транспорт, пыль и смог... А так хочется свежести и чистоты. Выбраться в лес, искупаться в прохладной горной речке. Эх... Счастливое время для отпускников, и ужасное для тех, кто вынужден работать. Когда столбик термометра неуклонно близится к максимуму, о свежести и прохладе можно и не мечтать. Едва выйдешь из-под живительных струек холодного душа, и уже через несколько минут все тело начинает изнывать от жары. Вот тут-то пригодится нам женская хитрость. Обманем зной и поможем себе не терять ощущения свежести целый день.

Во-первых, в жару всегда с собой необходимо иметь бутылочку негазированной воды. Поскольку с потом организм теряет много жидкости, ее нужно постоянно восполнять. Иначе слабость и плохое самочувствие вам обеспечены. Но жидкость не должна быть холодной. Доказано, что лучше всего помогает утолить жажду теплый чай.

В жару нет ничего более бодрящего, чем контрастный душ. Если боитесь холодной воды, то начать можно с небольшого контраста. После теплой воды просто добавьте напора в холодный кран, и постепенно увеличивайте разницу температур.

А чтобы освежиться там, где душ просто недоступен, например на работе, всегда носите с собой влажные салфетки. Они могут пригодиться не только для протирания рук. С помощью таких салфеток можно замечательно освежиться, протерев подмышки, шею, и лицо.

Очень важную роль играет одежда, которая на вас. Вещи должны быть легкими, продувающимися и светлыми. В жару забудьте про синтетику! Особенно это касается нижнего белья. Этой части гардероба нужно уделить особое внимание, чтобы потом не иметь проблем “по женской линии”. Самое главное правило - нижнее белье должно быть из натуральных материалов. Кроме того, что синтетика “парит”, то есть не пропускает воздух, она еще и способствует размножению микробов. А для тех, кто заботится о себе, полезно помнить и о такой незаменимой вещи, как ежедневные прокладки. Это не прихоть или баловство. Это действительно необходимая вещь! Ежедневки впитывают лишнюю влагу, не давая микробам 'размножаться. Ведь, как известно, лучшая среда для жизни бактерий - это как раз влага и тепло. Самый лучший вариант - дышащие варианты. Они тонкие, и совсем не ощутимые в любом белье. И даже в самую жару, с ежедневками все же гораздо комфортнее.

И еще один очень важный вопрос: Как заснуть в такую жару? Нет ничего ужаснее, когда из-за духоты и жары в спальне приходит бессонница... В таких случаях хорошо помогает отвар мяты. Достаточно на ночь выпить стаканчик - и вот уже спешат присниться сладкие сны. Ну а пока вы делаете себе мятный напиток, откройте окна во всей квартире, и устройте хорошенький сквозняк. Так комнаты наполнятся свежим и прохладным вечерним воздухом, и дышать будет куда легче.

Ну а утром все сначала! В сумочку бросаем все нехитрое оружие - бутылку воды, влажные салфетки, и ежедневные прокладки. Ведь каждая активная женщина, умеет противостоять расплавляющей силе жары!




Дата публикации: 04/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Советы женщинам: как не возненавидеть лето»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика