строительство домов из газобетона / Статьи, Пресс-релизы

строительство домов из газобетона
   

Популярные проекты домов из пенобетонных блоков

06.02.2017

Из современных строительных материалов наиболее популярен сейчас среди частных застройщиков пенобетон, привлекающий потребителей оптимальным сочетанием цены и качества. В наше время дома не строят без профессиональной проектной документации, а лицензированные проектировщики запросят не малую сумму за создание индивидуального проекта. Как следствие, широкое распространение в сложившейся ситуации получили качественно разработанные типовые проекты, значительно экономящие застройщику время и деньги. Типовые дома из пеноблоков являются основной частью новых коттеджных поселков.

Популярность пенобетона в малоэтажном строительстве обусловлена множеством его преимуществ. Этот материал имеет хорошие звукоизолирующие свойства, замечательно удерживает тепло, устойчив к возгоранию. Экологические характеристики пенобетона, изготовленного с применением натуральных пенообразователей (сосновая канифоль, костный клей), приближаются к натуральной древесине. Пористая структура материала хорошо пропускает воздух, обеспечивая в помещении оптимальный уровень влажности. Легкость пенобетона, удобство его обработки позволяют реализовать неординарные проектные решения. Пенобетонные блоки можно без труда распилить ножовкой, придавая им нужную форму сразу на месте.

Постройка из пенобетона ввиду относительно небольшого веса конструкции не требует такого мощного фундамента, как дома, выполненные из других строительных материалов. Это обстоятельство благоприятно влияет и на скорость строительства и на его стоимость. Работа с пеноблоками отличается гораздо меньшей трудоемкостью, чем строительство из кирпича или дерева. К тому же, ввиду хороших теплоизоляционных свойств материала, достаточно толщины стен в один блок. Пенобетонные дома ввиду правильной формы, большого размера и легкого веса пеноблоков возводятся достаточно быстро.

То обстоятельство, что пенобетон не так давно используется в строительстве загородных домов, часто вызывает вопросы о надежности и сроках эксплуатации зданий из пенобетонных блоков. Хотя у нас в стране пока отсутствуют наглядные примеры долговечности жилья из пенобетона, в европейских странах этот материал применяют в строительстве домов в течение 70 лет. На основании того, что пенобетонные здания в Европе служат своим владельцам уже более полувека и не проявляют признаков разрушения, специалисты считают данный строительный материал вполне надежным и долговечным.

Большинство проектов жилья из пенобетонных блоков – двухэтажные строения или одноэтажные дома с мансардой. Обусловлено это тем, что двухэтажный проект позволяет значительно сократить расходы на фундамент, являющийся наиболее затратной частью строительства. Легкий вес пенобетона позволяет увеличивать высоту строения, не требуя при этом закладки усиленного фундамента. Поэтому, экономически целесообразно разместить все необходимые помещения не на одном уровне, а в высоту, сократив площадь дорогостоящего фундамента.




Дата публикации: 06/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«строительство домов из газобетона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика