Транспортировка негабаритных грузов по ЖД / Статьи, Пресс-релизы

Транспортировка негабаритных грузов по ЖД
   

Транспортировка негабаритных грузов по ЖД

15.02.2017

Сейчас негабариты получили широкое распространение. В категорию грузов, называемых негабаритными, входят товары, параметры которых существенно превышают определенные нормы. К таковым параметрам относятся технические характеристики, вес, размеры или особенности конструкции, не позволяющие использовать для доставки предметов стандартные виды транспортных средств. К числу основных параметров, являющихся причиной использования такого вида транспортировки, как перевозка негабаритных грузов, относятся длина, ширина, высота и масса. В данном случае можно воспользоваться услугами автомобильной, авиационной или железнодорожной перевозок. Каждый способ имеет как свои преимущества, так и недостатки. Выбор зависит от поставленной задачи.

С хорошей стороны себя зарекомендовала доставка товаров с помощью железндорожного транспорта. Особенностью данного вида услуг можно назвать отсутствие зависимости сроков доставки от сезонных и погодных условий. В данном случае в обязательном порядке должны соблюдаться правила техники безопасности, одним из элементов которых является правильный выбор средств транспортировки (платформы, полувагоны, транспортеры). Крепление, используемое для фиксации товаров, должно быть предоставлено владельцем. Кроме того, необходима тщательная разработка маршрута, по которому осуществляется перевозка негабаритных грузов по ЖД.

Для обеспечения безопасности учитываются следующие факторы:

  • получение необходимых согласований;
  • возможности транспортной компании, осуществляющей доставку;
  • предъявляемые к качеству перевозки требования;
  • объемы перевозки;
  • технические возможности железной дороги и пр.

Представленный перевозчиком маршрут передвижения должен быть утвержден железной дорогой после ознакомления с документами сопровождения. Фактически транспортировка по ЖД, как и перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом, позволяет доставить негабариты в любую точку. Единственным недостатком по сравнению с автомобильной перевозкой является невозможность или некоторая ограниченность выбора варианта маршрута. Сохранность негабаритного груза фиксируется по прибытии в каждой контрольной точке.

Перевозку негабаритных грузов относят к категории наиболее трудоемких и сложных. Тем не менее, именно этот вид транспортировки является наиболее безопасным и удобным.




Дата публикации: 15/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Транспортировка негабаритных грузов по ЖД»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика