Правильный выбор кондиционера / Правильный выбор кондиционера

Правильный выбор кондиционера
   

Версия для печати

Правильный выбор кондиционера

16.02.2017

В последнее время многие люди у себя в домах устанавливают кондиционеры. Это многофункциональная климатическая техника, потому что с ее помощью можно не только охлаждать помещения в летнюю жару. При необходимости она применяется и для нагрева воздуха в доме. Особенно это касается осенне-весеннего периода, когда отопление не работает. В этом отношении хорошо зарекомендовал себя кондиционер http://www.garantklimat.com/catalog/conditioners/splitsistemy_nastennye/haier-family-as09na3hra1u09br4era.product, где используется инверторный тип компрессора.

При выборе такой климатической техники необходимо учитывать несколько очень важных моментов.

1. Размеры помещения. Если не учесть этот нюанс, кондиционер долго не проработает. Например, площадь помещения большая, а Sleep System выбрана стандартная. В этом случае кондиционер работает на полную мощность, стараясь нагнать температуру воздуха, которая ему задана изначально. Перегрузка приведет к тому, что он быстро перегреется и сломается.

2. Вид кондиционера. Эта климатическая техника делится на несколько категорий:

- напольные модели;

- переносные установки;

- конвекторы;

- сплит-системы.

Напольные модели плохи тем, что у них периодически приходится выливать воду, которая появляется в виде конденсата. К тому же, они не отличаются тихой работой. Часто напольные системы являются мобильными. Их преимущество в том, что при монтаже не придется делать отверстие в стене. Да и мастера не надо вызывать для установки.

3. Преимущество сплит-системы. Такие кондиционеры являются самыми популярными. Во-первых, их можно применять и для нагрева помещений. А во-вторых, они совершенно не мешают в помещении. Ведь их надо устанавливать на стене: один блок крепится в помещении, а второй размещается на улице. Для большой квартиры лучше подбирать мульти-сплит-систему. Это позволит в каждом помещении поддерживать соответствующую температуру. Но необходимо приготовиться к тому, чтобы заплатить за нее раза в два больше денег, чем за обычную сплит-систему.

Во всем мире все большую популярность приобретают инверторные кондиционеры. Благодаря такой климатической технике удается добиться одного очень важного показателя - можно избавиться от колебания температуры. Она будет стабильной на протяжении всего периода, пока кондиционер включен. Он способен автоматически включаться, чтобы поддерживать заданный параметр.




Дата публикации: 16/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Правильный выбор кондиционера»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика