Страхование вторичного жилья / Статьи, Пресс-релизы

Страхование вторичного жилья
   



Страхование вторичного жилья

17.02.2017

Если жильё не в новостройке, а было приобретено на вторичном рынке или осталось в наследство от родственников – при заключении договора о страховании первоочередно учитывается состояние здания и инженерных коммуникаций, а не возраст жилого помещения.

Сначала страховая компания проведёт расследование с целью выяснить, насколько здание изношено, присутствуют ли в нём трещины, когда производили плановый ремонт, какие именно работы по реконструкции проводились.

В целом, само страхование квартиры на вторичном рынке практически идентично страхованию в новом. Страхователь обязан предъявлять тот же пакет документов (документ на право владения жильём, паспорт). Отличие заключается только в стоимости полиса, обычно она больше. Но бывает случаи, что страхование вторичного жилья не обязательно обойдётся дороже.

К примеру, если вы собираетесь застраховать дорогостоящий ремонт в новом жилом помещении, договор страхования будет дороже. Так происходит потому, что больше ответственность, возлагаемая на страховщика по отношению к застрахованному объекту. Кроме этого, у всех страховых компаний существует собственный предел возможной суммы страхования. Ниже этого предела страховщик даже не рассматривает квартиру.

После того, как будет составлена опись имущества, специалист страховой компании, как правило, оценивает техсостояние инженерных коммуникаций в жилом помещении. Если электрическая проводка и водопровод находятся в плохом состоянии и не подходят по нормативам техники безопасности, то вы не сможете застраховать жильё, пока выявленные недочёты не будут устранены.

Сколько это будет стоить?При страховании недвижимости средние расценки по полному набору рисков для построек разного типа и из разных видов материала составляют:

  • Постройки и здания с перекрытиями из дерева при страховке только элементов конструкции: стоимость – 0,1%–0,4% от страховой суммы. В полисе возможна обязательная франшиза.
  • Постройки и здания с перекрытиями из железобетона при страховке только элементов конструкции: стоимость – 0,05–0,12% от страховой суммы. Если сумма, на которую хотебы застраховать будет большой, то в полисе возможна обязательная франшиза.
  • При дополнительной страховке внутренней отделки жилого помещения стоимость составит 0,15–0,45% от страховой суммы. Это будет зависеть от качества и стоимости сделанного в жилом помещении ремонта, льгот и некоторых других факторов.



Дата публикации: 17/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Страхование вторичного жилья»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика