Восстановление храмов / Восстановление храмов

Восстановление храмов
   

Версия для печати

Восстановление храмов

18.02.2017

Храм – это место особенного осознания и единения с Богом. В стенах храма мы чувствуем близость Божию и Его благодать. Именно под церковными сводами происходит общение души православного христианина с Господом. Только здесь, проповедь пастырей рождает в нас стремление очиститься, одухотвориться и, изменив свою жизнь, встать на путь по направлению к Богу.
К сожалению, в нашей стране, несмотря на все старания верующих и государства, с каждым годом всё больше святынь нуждаются в полном восстановлении или же частичной реставрации. Организация «Чудотворная Столица» - www.moleben-online.ru уже на протяжении пяти лет занимается организацией помощи храмам, особенно нуждающимся в этом. За это время были возрождены почти полностью утраченные церкви в селе Качелай и Никольское. Зачастую, у местных епархий и священнослужителей просто не хватает собственных средств, чтобы отреставрировать разрушенные во времена СССР храмы, или даже для того, чтобы своевременно проводить работы, препятствующие дальнейшему разрушению ветхих зданий, уже требующих капитального ремонта. Таким образом, при отсутствии средств, монастырь или храм не просто разрушается, он теряет прихожан. Многие люди говорят, что духовный смысл церкви намного глубже и важнее ее внешнего вида, и в этом они частично правы. Но, если своевременно не делать ремонт храма, как архитектурного строения, то можно целиком утратить святыню. А вместе с домом Божием уйдет и вера.
Давно отмечено, что люди, причастные к церковной благотворительности, сами меняются душой. Можно говорить: «За все благие дела воздастся на небесах». Но, разве только это так важно? Ведь гораздо важнее осознание того, что каждый из нас может помочь в том, чтобы сохранить нашу веру в Бога для наших потомков. Если взять во внимание масштабы целого государства, то по всей России есть огромное количество храмов, и монастырей, которые находится в аварийном состоянии. Некоторые из них даже не могут самостоятельно обеспечить себе ремонт крыши или окон, что жизненно необходимо для создания приемлемого уровня их состояния, чтобы в их стенах можно было проводить службы.
При участии организации «Чудотворная Столица» - www.moleben-online.ru были проведены следующие работы:
Храм Св. Николая Чудотворца, с. Качелай

  • ремонт крыши
  • ремонт окон
  • ремонт дренажной системы
  • настил полов
  • окраска стен
  • возведение иконостаса


Храм Св. Николая Чудотворца, с. Никольское

 

  • отреставрирована летняя часть храма
  • поставлены новые двери
  • произведен капитальный ремонт крыши
  • проведен ремонт коммуникаций
  • начаты работы по возведению новой колокольни

Многое сделано, но еще больше предстоит сделать.
И, безусловно, всего этого бы не было без помощи добрых, отзывчивых и неравнодушных людей.
Узнать каким образом можно оказать помощь в восстановлении храмов Св. Николая в с. Качелай и Никольское, а также, других храмов, нуждающихся в этом, вы можете на сайте организации «Чудотворная Столица» -www.moleben-online.ru.
 

 




Дата публикации: 18/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Восстановление храмов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика