Имплантация: этапы и последующий уход / Имплантация: этапы и последующий уход

Имплантация: этапы и последующий уход
   

Версия для печати

Имплантация: этапы и последующий уход

20.02.2017

Потеря даже одного зуба ведет к необратимым последствиям в ротовой полости, которые обуславливают изменение черт лица, нарушение жевательных функций, проблемам системы пищеварения и т.д. Для предупреждения этих недугов требуется своевременная имплантация, что позволит предупредить атрофию костной ткани и восстановить ряд зубов.

Сроки и этапы имплантации

Современная имплантация зубов представляет собой процедуру по установке в костную ткань челюсти имплантата, состоящего из металлического абатамента (корня) и навинчиваемой на него искусственной коронки. В зависимости от состояния полости рта, количества потерянных зубов и сопутствующих заболеваний врач-стоматолог подбирает методику проведения операции.

В некоторых случаях перед вживлением абатамента пациенту требуется провести процедуру костной пластики для увеличения объема ткани кости челюсти, необходимой для надежной фиксации металлического стержня. Процедура проводится в один или два этапа, а также с одномоментной или отсроченной нагрузкой абатамента искусственной коронкой.

К основным этапам имплантации относятся:

  • Предварительный осмотр и обследование для выявления показаний и противопоказаний;
  • Формирование и подготовка ложа в десне и ткани челюсти;
  • Установка абатамента и формирователя десны;
  • Нагрузка металлического стержня временной/постоянной коронкой.

По продолжительности имплантация занимает не более 20-40 минут, а по сложности проведения сопоставима с лечением кариеса. При ее осуществлении полость рта обезболивается с применением местного анестетика.

Уход за полостью рта после имплантации

Стоматологическая клиника Доктора КуперманаИскусственная коронка по своей функциональности практически не отличается от собственных зубов. Но после установки она требует более тщательного ухода, поскольку мягкий зубной налет на искусственных поверхностях образуется быстрее. Пациенту требуется выполнять ежедневную гигиену полости рта с использованием пасты, зубной нити и специальных щеток, а для удаления зубного камня – регулярную профессиональную чистку.

В клинике Доктора Купермана пациенты смогут получить высококвалифицированную помощь в решении любой проблемы – лечение и удаление зубов, протезирование и исправление прикуса, эстетическая стоматология, гигиена и профилактика. Современное оснащение, качественные материалы и высокий профессионализм врачей гарантируют идеальный результат – здоровые зубы и ослепительную улыбку!

Источник: http://kuperman-clinic.ru/implantaciya-zubov




Дата публикации: 20/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Имплантация: этапы и последующий уход»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика