Индивидуальный заказ на изготовление иконы / Индивидуальный заказ на изготовление иконы

Индивидуальный заказ на изготовление иконы
   

Версия для печати

Индивидуальный заказ на изготовление иконы

21.02.2017

Разве может человек, который причисляет себя к православной церкви, сказать, что ему совершенно не нужна икона? Ведь это очень ценная святыня. Недаром еще в древние времена, когда случался пожар, иконы с храма выносили в первую очередь. Их старались изготавливать только на заказ. Во все времена они стоили очень дорого, поэтому очень ценились. Если зайти на сайт http://www.st-alipy.ru/, там также любой москвич сможет сделать заказ на изготовление образа Спасителя, Ангела или какого-то святого.

Самое основное, чем отличается готовая икона от заказной - это выбор стиля. Их существует два вида:

- канонический, который считается древним;

- академический, возникший значительно позже.

Академический стиль часто называется и живописным. Что касается канонического, он возник еще во времена Византийской империи. А вот живописный стиль начал преобладать на Руси с XVII столетия. И возник он здесь из-за влияния культуры Западной Европы, где преобладало католичество. Так что при индивидуальном заказе можно сделать выбор между каноническим и академическим стилем написания иконы.

Второе немаловажное значение - это психологический фактор. Ведь всегда более приятно иметь в доме вещь, которой больше ни у кого нет. И это же касается икон. Если ты знаешь, что образ был изготовлен по заказу, к нему относишься с большим трепетом. Как показывает практика, он отличается и своей долговечностью. Недаром ведь до сих пор сохранились иконы, которым уже не одна сотня лет. Особенно ценными являются семейные образа, которые переходят от родителей к детям. Но здесь главное - научить детей правильно относиться к такой ценности.

Надо помнить еще одну вещь: те лики, которые продаются в иконной лавке при храме, отличаются одинаковыми размерами. В этом нет ничего плохого. Но в некоторых случаях как раз размер имеет большую роль. Ведь домашние иконостасы разные, не всегда там удастся разместить тот или иной образ. Но если сделать заказ на индивидуальное изготовление лика Спасителя, какого-то из Апостолов или Ангела-хранителя, можно сразу указать, какого он должен быть размера. Следует обратить внимание и на то, что это даст возможность также подобрать индивидуальное украшение иконы.




Дата публикации: 21/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Индивидуальный заказ на изготовление иконы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика