Отдых на Байкале: почему это озеро так притягивает туристов? / Статьи, Пресс-релизы

Отдых на Байкале: почему это озеро так притягивает туристов?
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Отдых на Байкале: почему это озеро так притягивает туристов?

28.02.2017

Турагентства обращают внимание, что у отдыхающих за последние несколько лет возрос интерес к Байкалу. Причем едут туда как организованными группами, так и просто "дикари". Поэтому, если вас интересует отдых на Байкале, на сайте www.rd-baikal.ru можно подобрать один из вариантов. Ехать туда можно как летом, так и зимой. Если в летнее время поражает красота окружающей природы, то зимой помимо рыбной подводной ловли организаторы предлагают совершить сафари на снегоходе по замерзшему озеру или катание на собачьих упряжках.

Как показывает статистика, каждый год на Байкал приезжает больше 1 миллиона туристов. И к тому же едут сюда даже "за тридевять земель". Планируя свою поездку сюда, надо учитывать, что к озеру можно добраться из трех точек: Иркутска, Улан-Удэ и Северобайкальска. А к этим городам удастся добраться как самолетом, так и поездом. А уже оттуда есть возможность выбрать автобус, такси или поезд. Естественно, многих путешественников интересует вопрос: а когда же все таки лучше отдыхать на этом озере? Это уже кто как любит, приезжать на Байкал можно в любое время года.

Если вас интересует купание в самом прозрачном озере на планете, лучше выбирать июль или август, так как это самые теплые месяцы в году. А вот любители зимнего отдыха должны подумать про то, чтобы отправиться туда в феврале или марте. В эти два месяца толщина льда на озере достигает полутора метров. Но все таки большая часть отдыхающих предпочитают приезжать на озеро летом. В это время есть доступ ко всем достопримечательностям данного региона, можно совершить круиз по озеру на корабле, предлагается сплав на байдарке по реке и другие виды развлечений. Одни туристы предпочитают расположиться в современной гостинице, где предлагаются все удобства, а другие выбирают палатки. Но можно снять также домик на одной из турбаз.




Дата публикации: 28/02/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отдых на Байкале: почему это озеро так притягивает туристов?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика