Выбор зерновой сеялки: как не сделать ошибку? / Статьи, Пресс-релизы

Выбор зерновой сеялки: как не сделать ошибку?
   

Выбор зерновой сеялки: как не сделать ошибку?

01.03.2017

Выбирать сеялку для посадки зерновых культур не очень просто. От того, насколько она будет качественной, зависит процесс выращивания пшеницы, ячменя или проса. Каждый фермер старается приобрести надежную технику. Это повлияет на то, какую он прибыль будет иметь впоследствии, после реализации собранного урожая.

Очень удобной и практичной является Стерневая сеялка культиватор с дополнительными функциями. Она идеально подходит для нового поля, где еще не сажались зерновые культуры. Такая техника сразу выполняет несколько важных функций:

- разрыхляет землю;

- удаляет разные сорные растения;

- вносит в почву удобрения.

Естественно, при этом сразу же сажается зерно. Что же надо учитывать при выборе этой сельскохозяйственной техники?

Самое основное - это несколько параметров, которые играют ключевую роль.

1. Размер сеялки. Каждый фермер старается как можно быстрее засеять поле. Если это пропашная сеялка, в ней может быть от 6 и до 48 рядов. Определить, сколько рядов должно быть у этой техники, очень просто. Один ряд способен засеять не меньше 40 га за декаду, т.е. 10 календарных дней. Значит, если у сеялки будет 12 рядов, она сможет за это же время засеять 480 га. Исходя из того, сколько гектаров надо засеять зерновыми, следует выбирать сеялку.

2. Какое расстояние между рядами. Этот показатель отличается у разных сеялок. Но сегодня появились универсальные модели, где расстояние между рядами можно регулировать. Здесь все зависит от того, какими именно зерновыми чаще всего приходится засевать поле: пшеницей, рожью или просом.

3. Высевающий аппарат. Необходимо убедиться, что дозатор высевки может распределять качество зерна по его размерам. Благодаря этому поле будет засеваться только качественным зерном, которое принесет хороший урожай. Здесь многое что зависит от скорости подачи зерна.

Выбирая сеялку, будь то пропашную, стерневую или зерновую, необходимо обратить внимание и на такие показатели как система перекрытия рядов и прижимная сила. Предусмотрен ли аппарат, чтобы с его помощью во время посадки вносилось и удобрение? Существуют сеялки, которые можно использовать только для засева определенного зерна. Переделать их практически невозможно. Очень удобной является Прицепная борона Двуреченского, которой можно обрабатывать поле весной, после того, как зерновые культуры будут высажены.

Многие фермеры хвалят сеялки, которые оборудованы анкерно-дисковыми сошниками. Но они подойдут только для засевания поля с ровной поверхностью. Если оно бугристое, там есть впадины, лучше отказаться от такой техники.




Дата публикации: 01/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор зерновой сеялки: как не сделать ошибку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика