Как выбрать газовую колонку? / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать газовую колонку?
   



Как выбрать газовую колонку?

03.03.2017

Газовые колонки плотно вошли в жизнь не только сельских жителей и тех, кто живет за городом, но и тех, кто купил квартиру в новостройке. Как известно, подавляющее большинство современных квартир имеют собственные, автономные системы отопления и водоснабжения. Притом в таких квартирах ставят двухконтурные котлы: устройства, отвечающие сразу и за горячее водоснабжение, и за отопление. В старых многоквартирных домах, «хрущевках», как правило, проведено централизованное отопление. В этом случае покупать двухконтурный котел не стоит: достаточно просто газовой колонки, которая будет обеспечивать квартиру горячей водой.

Перед тем как выбрать газовую колонку, стоит знать, на какие группы принято делить эти устройства. Как правило, газовые колонки делят на три вида в зависимости от типа розжига: ручные, полуавтоматические или автоматические колонки. В первом случае розжиг происходит вручную: для этого к фитилю подносится горящая спичка, и затем фитиль разжигает основную горелку. В полуавтоматических газовых колонках с открытым огнем работать не нужно, достаточно просто нажать кнопку: пьезоэлемент высечет искру, которая и разожжет горелку. Самыми удобными являются газовые колонки автоматического типа: они автоматически разжигают горелку при падении давления в трубе горячей воды. То есть вы открываете кран, автоматически загорается горелка и через кран начинает поступать горячая вода. Использование газовых колонок автоматического типа позволяет пользоваться горячей водой точно так же, как и в городе, в квартире, подключенной к системе централизованного горячего водоснабжения.

Газовые колонки выглядят очень похоже: с наружной стороны они имеют несколько ручек-крутилок, остальной корпус представляет собой параллелепипед белого или какого-то другого цвета. Как правило, кожух газовой колонки выполнен из листового металла. Как правило, кожух делается в процессе гибки листового металла, делая возможным создание цельного кожуха, без сварных и разъемных швов.

Стоит обратить внимание на тип дымохода. Лучше всего приобретать дымоходные газовые колонки, который могут применяться всегда и везде. Турбированные колонки можно устанавливать где угодно, однако, они не выдерживают слишком низких температур снаружи, так как это может просто повредить их теплообменник. С другой стороны, при установке турбированной газовой колонки не нужно вести дымоход, и можно выводить продукты сгорания просто за стену.

 




Дата публикации: 03/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать газовую колонку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика