Что собой представляет бразильское джиу-джитсу? / Что собой представляет бразильское джиу-джитсу?

Что собой представляет бразильское джиу-джитсу?
   

Версия для печати

Что собой представляет бразильское джиу-джитсу?

03.03.2017

Среди всех видов единоборств особого внимания заслуживает бразильское джиу-джитсу. Хотя в Санкт-Петербурге оно появилось всего несколько лет тому назад, но стало уже популярным среди молодежи. Это не просто спортивное единоборство, а боевое искусство, где большое внимание уделяется как болевым, так и удушающим приемам. Чем же привлекает Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге молодежь, почему у него становится все больше почитателей?

Все дело в том, что легко бороться с противником, который слабее тебя или по крайней мере имеет такое же самое телосложение. Здесь есть шанс, что ты окажешься победителем. Но если противник явно сильнее тебя? В этом случае придется убегать, если не знаком с техникой бразильского джиу-джитсу. Здесь все направлено на то, чтобы успешно противостоять сильному сопернику. Получается, что даже имея слабо развитое телосложение, но используя болевые приемы, удастся победить более крепкого противника.

Обучаться этому виду единоборства можно с разной целью:

- уметь при необходимости постоять за себя или защитить другого человека;

- выступать в соревнованиях;

- иметь гибкое тело и спортивную фигуру;

- участвовать в смешанных единоборствах.

Во время занятий уделяется большое внимание полноконтактным тренировкам, поэтому надо быть готовым к болевым ощущениям.

Бразильское джиу-джитсу предлагает большой набор болевых приемов и разных удушающих захватов. Также уделяется большое внимание свипам и тейкдаунам. Так что надо быть подготовленным к мгновенным переворотам противника. Если в дзюдо и самбо основное - это броски, то здесь их очень мало. Ведь основная борьба происходит в партере. Победит в бразильском джиу-джитсу только тот, у кого окажется техника выше. Даже знания здесь не играют никакой роли, а только техническая подготовка.

Основным доказательством этого является бразилец Марсело Гарсия. Он считается лучшим джитсером, имел очень хорошую техническую подготовку. Его весовая категория - 85 кг, но он неоднократно побеждал профессиональных борцов и джитсеров, вес которых составлял 120-130 кг. Одним из основателей данного боевого искусства является Хелио Грейси. Он неоднократно высказывался, что создал бразильское джиу-джитсу с одной единственной целью - чтобы слабый человек мог одерживать победу над более сильным.




Дата публикации: 03/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что собой представляет бразильское джиу-джитсу?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика