Инсинератор – эффективный уничтожитель отходов / Статьи, Пресс-релизы

Инсинератор – эффективный уничтожитель отходов
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Инсинератор – эффективный уничтожитель отходов

03.03.2017

Инсинераторы - это оборудование, служащее для эффективного и безопасного уничтожения отходов, негативно влияющих на природную среду. Они крайне удобны и просты в использовании, так как принцип работы инсинераторов - сжигание мусора при высоких температурах, достигающих 1300оС. Устройство инсинератора представляет собой две камеры: камера сжигания отходов и камера дожигания дымовых газов. Помимо этого, в инсинераторе установлена система газоочистки, состоящая из нескольких ступеней, исключающая вероятность выброса вредных веществ в окружающую среду.

Инсинератор является более удобным и результативным средством по сравнению с другими способами по борьбе с отходами. Он уменьшает класс опасности отходов до IV и в разы сокращает объем поступающего на полигоны мусора. Зольный остаток после сжигания мусора безвреден для экологии, в этом и заключается основная цель применения инсинераторов.

Преимущество инсинерации перед традиционным захоронением имеет ряд очевидных причин:

  • инсинерация позволяет возобновлять работу существующих полигонов, не загрязняя новые территории;
  • на данный момент многие полигоны перегружены и принимают отходы сверх предписанных норм;
  • захоронение отходов является экологически опасным, так как разлагающийся мусор образует токсичный фильтрат и газ, содержащий метан и другие опасные вещества, которые загрязняют и почву, и воздух.

Помимо всего вышеперечисленного существуют группы отходов, которые нельзя размещать на полигонах по закону РФ. Медицинские отходы, такие как капельницы, шприцы, органический мусор из операционных и перевязочных и т.п. обязательны к уничтожению, потому что могут представлять эпидемиологическую опасность.

Инсинератор является оптимальным решением большого количества проблем. Зольный остаток, остающийся от огромного количества утилизированного мусора, не опасен и составляет малую часть изначального объема. Кроме того, инсинератор способен полностью обеззараживать медицинские отходы и разрушать их форму, как того требуют СанПиН, снижая класс их опасности до четвертого.

Инсинератор можно использовать для уничтожения как медицинских и биологических отходов, так и для хозяйственного и промышленного мусора. Самые мощные инсинераторы способны вырабатывать тепло, достаточное для обогрева производственных помещений. Вырабатываемая тепловая энергия также может быть направлена в котельные или на иные объекты локальной инфраструктуры.

Инсинераторы производства компании «Безопасные Технологии» изготавливаются с учетом индивидуальных запросов заказчика и успешно действуют на различных предприятиях. Промышленная группа специализируется на производстве, монтаже и послегарантийном обслуживании поставленного оборудования. Помимо этого, компания разработала специальные утепленные контейнеры для бесперебойной работы инсинераторов на Крайнем Севере.

http://incinerator.ru

Промышленная группа «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Тел.: (812) 339-0458

Тел./факс: (812) 339-0459

E-mail: office@zaobt.ru

 




Дата публикации: 03/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Инсинератор – эффективный уничтожитель отходов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика