Простые правила, которые должен знать начинающий йог / Простые правила, которые должен знать начинающий йог

Простые правила, которые должен знать начинающий йог
   

Версия для печати

Простые правила, которые должен знать начинающий йог

04.03.2017

В последнее время многих россиян потянуло на экзотику. Они стараются провести свой отпуск где-то на Тайване, в Тибете или в Индии. Естественно, это послужило причиной увлечения йогой. Чтобы понять, что это такое, достаточно на сайте http://www.video.oum.ru/ посмотреть видео о йоге. Некоторые люди начинают тренироваться самостоятельно. Но это не даст 100-процентного результата. Ведь трудно без опытного учителя достичь гармонии тела с душой.

Любой новичок, который приступает к выполнению асанов, должен соблюдать некоторые правила. Все они несложные и их легко запомнить. Они помогут избежать распространенных ошибок. И если для человека занятия йогой являются просто хобби, в дальнейшем это будет приносить ему радость. Не стоит забывать и про бодрость духа. Так какие же это правила, что необходимо учитывать?

1. Некоторые считают, что раз зарядка должно проводиться утром, то и практиковать йогу также лучше с самого утра. Это глубокое заблуждение, так как организм должен полностью проснуться.

2. Не стоит заниматься йогой и вечером, потому что она все же бодрит. В этом случае можно будет забыть про глубокий и спокойный сон. Упражнения разрешается выполнять вечером только в том случае, если вы планируете поработать ночью.

3. Все асаны надо выполнять только на голодный желудок. Желательно часа за 3 до этого ничего не кушать.

4. Так как при занятиях йогой главным пунктом является концентрация, ничто не должно отвлекать внимание. Например, речь идет про работающий телевизор или крики играющих детей в другой комнате.

5. Йога связана с выполнением упражнений, где требуются физические усилия. Так как нагрузка на организм возрастает, ему нужен приток свежего воздуха. Поэтому желательно выполнять асаны в проветриваемом помещении.

6. Разве можно шпагат сделать в джинсах? Может это и получится, но с трудом. Поэтому для занятий йогой необходимо приобрести удобную, просторную и комфортную одежду.

7. Никаких перегрузок организм долго не потерпит, иначе он даст сбой. Так что надо планировать, когда лучше всего заниматься йогой. Это не должно быть спонтанным решением.

Необходимо учитывать, что асаны выполняются медленно и плавно, никаких резких движений. Если помнить про эти правила, тренировки принесут радость, а не боль в мышцах.




Дата публикации: 04/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Простые правила, которые должен знать начинающий йог»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика