Добрые породы кошек / Статьи, Пресс-релизы

Добрые породы кошек
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Самые добрые породы кошек

05.03.2017

Кошки – существа независимые и самостоятельные. Но если в доме находится ребенок, или вам нужен компаньон, которого можно потискать на коленях, то чтобы не ошибиться в выборе, лучше взять котенка следующих пород. Здесь есть хоть какая-то гарантия, что в доме поселится не хищник с зубами и когтями, а доброе и нежное создание.

Котята абиссинской породы – это именно те животные, которых хочется выделить из общей массы. В первую очередь обратите внимание на абиссинскую породу кошек, если вы в поисках по-настоящему доброй кошки.

Рейтинг самых добрых кошек

Порода экзот - 10 место

Это именно тот представитель кошачьих, который не слезет с колен, если его не спихнуть. Его любимое занятие – спать на руках любимого хозяина. Но это не значит, что он подпустит к себе всех, кого ни попадя. Долго изучая незнакомца, он сам решает, достоин ли человек внимания. Но если уж вы заслужили доверие экзота, он будет стремиться к вам всеми фибрами своей кошачьей души. И ему все равно, желаете ли вы этого или нет.

9 место и порода Сфинкс

Эти кошки, лишенные шерсти, нуждаются в тепле как в прямом, так и в переносном смысле. Можно смело утверждать, что это одна из самых ручных пород. Они очень общительны и с удовольствием идут на контакт даже с незнакомыми людьми. Только покажите, что вы готовы их приласкать или поиграть, и они охотно составят вам компанию.

Если у вас дети, сфинкс – порода, которая нужна именно вам. В отличие от остальных пород, он не станет убегать и прятаться от ребенка, а охотно составит компанию во всех играх.

8 место и порода русская голубая

Эти представители семейства кошачьих всегда боятся пропустить что-то интересное, поэтому и днем, и ночью будут участвовать во всех делах семьи. И неважно, решили вы убрать в квартире или втихаря поесть ночью. Компаньон у вас будет всегда. Даже спать он предпочитает не один, а с хозяином.

К чужим людям относится настороженно, но если признает, преданности его не будет предела. И при этом кошка не нуждается, чтобы ее постоянно гладили.

На почетном 7 месте расположилась Бурманская кошка

Этому очаровательному существу нежность и ласка нужны постоянно. Идеально подходит тем, у кого дома кто-то постоянно находится, потому что оставшись один, очень сильно начинает тосковать. Если решили остановиться на этой породе, но часто уходите из дома, заведите для компании еще одного питомца. И неважно, кто это будет.

Да и поговорить представитель данной породы просто обожает. Уютно расположившись на коленях, он начинает издавать разные звуки, как будто рассказывая о своей любви и преданности.

6 место - сиамы

 Самыми ласковыми и добродушными считают сиамских кошек их заводчики. И это действительно так, если не начать принуждать их делать что-то без их желания. Месть за это будет страшной.

Так как эти животные выбирают хозяином только одного человека, то и ухаживать должен тот, для кого котенок брался, особенно если это ребенок. В целом сиамы любознательны, и если хватит терпения, легко поддаются дрессировке, их легко научить выполнять различные забавные трюки. Играть они могут долго и с самозабвением.

5 место по праву занимают Рэгдоллы

Стоит только представителям этой породы оказаться на руках, делать с ними можно все, что хочешь, они превращаются в мурчащие тряпочки. Что полностью соответствует названию породы, которая с английского означает «тряпичная кукла». С представителями семьи, где они живут. Это безгранично терпеливые, ласковые и нежные животные, но обращаться с ними нужно бережно, ведь в отличие от остальных кошачьих Рэгдоллы не умеют группироваться в полете. Даже прыжок с вашего роста может быть для них фатальным.

Бирманы на четвертом месте

Эта кошка поражает своими манерами аристократки. Только что она бегала и играла, но стоит взять ее на руки, и она уже успокоилась и готова принимать от вас ласку. Бирманские кошки не станут хулиганить, а увидев, что вы заняты, просто будет спокойно ждать, когда же на нее обратят внимание. А потом просто предпочтет выспаться на ваших коленях.

Бронза достается породе Мэнкс

Эти кошки просто покоряют своим обаянием. А отсутствие хвоста компенсируется их способностью, ходить за вами хвостом. Да и не наступишь на него, если кошка будет крутиться под ногами, выпрашивая дополнительный кусочек повкуснее.

Если ваши дети не будут обижать животное, то кошка с удовольствием будет наблюдать за игрой или принимать в ней участие вместе с детьми. А их способность подстраиваться под характер хозяина иногда просто поражает.

На втором месте Мэйн-кун

Эти дружелюбные создания получили от своих владельцев еще одно название – песо-кот. Мэйн-куны поразительно преданы, и, несмотря на свои не мелкие габариты и устрашающий вид, неимоверно ласковы. Их легкий характер позволяет уживаться в любой семье, а отличие от собак в том, что с ними не нужно выходить на улицу.

Почетное первое место Сибирская кошка

Этот довольно своевольный представитель семейства кошачьих сам определяет своего хозяина, но отдав свое храброе сердечко, предан самозабвенно и бесповоротно. Любит и ладит с детьми, если они вырастают вместе, и ребенок не обижает животное, становятся просто неразлучными друзьями. Вот только за шерстью их ухаживать довольно сложно.




Дата публикации: 05/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Добрые породы кошек»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика