Станок Scheppach pt-105 / Статьи, Пресс-релизы

Станок   Scheppach   pt-105
   



Рейсмусовые станки по дереву и их главные характеристики

07.03.2017

Рейсмусовые станки по дереву и их главные характеристики

 

При изготовлении различных изделий из натуральной древесины в некоторых случаях может возникнуть необходимость в использовании рейсмусового станка. С его помощью вы сможете максимально быстро и легко подогнать древесные заготовки под определенный размер и придать им привлекательный внешний вид. В общем мастера сегодня используют подобное оборудование для самых разных целей. Сегодня мы поговорим о том, в чем заключается отличие подобных станков между собой. Станок   Scheppach   pt-105 отличается широкими функциональными возможностями, что позволяет использовать его в самых разных сферах.

 

Принцип работы

 

Главная цель, с которой специалисты используют подобное станочное оборудование является сглаживание поверхностей и доведение различных изделий из дерева до определенных размеров. Применяются подобные агрегаты исключительно для выполнения прямолинейного строгания заготовок. И соответственно данное оборудование включает в себя следующие важные составляющие:

 

  • Главный режущий инструмент;
  • Поверхность на которой выполняются различные работы;
  • Двигатель.

 

Рабочая поверхность подобного станочного оборудования включает в себя две отдельные части. Первая часть выступает в качестве подающей, а вторая играет принимающую роль. Между этими двумя частями рабочего стола присутствует специальный ножевой вал с использованием которого выполняется резка древесины. Заготовку, поступающую на рабочий стол, поддерживают специальные вальцы и тем самым с их использованием производится очень безопасная резка.

 

Обратите внимание на ту особенность, что подача заготовки может осуществляться вручную или же автоматически. Способ подачи материала на режущий элемент полностью зависит от конструктивных особенностей станочного оборудования. И как правило обработка деталей с использованием такого станочного оборудования должна выполняться только после того, как будет выполнена первичная обработка детали на фуговальном оборудовании. И по этой причине в последние годы в продаже очень часто можно встретить рейсмусо-фуговальные станки, которые совмещают в себе весь функционал таких устройств. Также в продаже сегодня можно найти станочное оборудование, снабженное сразу несколькими ножевыми валами, что позволяет проводить обработку заготовки с разных сторон. Также существуют модификации станочных агрегатов способных обрабатывать одновременно несколько деталей.

 

 




Дата публикации: 07/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Станок Scheppach pt-105»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика