Фотограф на крещение или как запечатлеть таинство на снимке / Фотограф на крещение или как запечатлеть таинство на снимке

Фотограф на крещение или как запечатлеть таинство на снимке
   

Версия для печати

Фотограф на крещение или как запечатлеть таинство на снимке

11.03.2017

Еще в советское время многие родители старались тайком окрестить в храме своих детей. Особенно это касалось тех случаев, когда муж или жена занимали какое-то положение в обществе и имели в кармане партбилет. Сегодня никто за это не осудит и не выгонит с работы. И хорошо, если будет приглашен фотограф на крещение, который сможет сделать про это торжественное событие снимки на память. Почему же этот религиозный ритуал так важный, что в нем особенного? Ведь младенца священник просто три раза окунает в воду.

Само крещение является видимым свидетельством того, что новая душа присоединилась к Вселенской Церкви. А это означает, что если в дальнейшем человек будет вести достойную жизнь и останется христианином, у него есть шанс попасть в Царство Божие. Только через крещение, которое является одним из церковных таинств, можно быть уверенным в своем спасении. Естественно, у Бога могут быть и исключения. Например, разбойник, который был распят и висел рядом со Христом, вошел в рай даже без крещения. Но у него уже не было возможности его принять. Но зато он успел покаяться в своих преступлениях перед смертью.

Фотографа на крещение надо правильно выбрать. Ведь надо знать, что священник будет делать, поэтому фотограф должен успеть запечатлеть на снимках самые важные моменты. Именно они потом будут напоминать про это торжественное событие. В своей жизни крещение можно принимать только один раз, повторить его уже никак не получится. И если в детстве не получилось это сделать, это не страшно. В храме можно принять крещение в любом возрасте. Но даже если по какой-то причине не получится посетить храм, священник может выехать на дом и совершить там этот ритуал.

Опытный фотограф обязательно поинтересуется у родителей, в каком храме будет совершаться крещение и постарается заехать туда предварительно. Ему важно поговорить со священником, где именно будет стоять купель. Надо посмотреть, какая освещенность данного места. Хотя в любом случае придется использовать оборудование для создания искусственного освещения, фотограф должен правильно подобрать для него место. Оно не должно мешать священнику проводить ритуал. Но важно и то, чтобы оно не слепило глаза. В крайнем случае можно будет подобрать хороший фотоаппарат со вспышкой.




Дата публикации: 11/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фотограф на крещение или как запечатлеть таинство на снимке»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика