Установка рефрижератора на автофургон Газель / Статьи, Пресс-релизы

Установка рефрижератора на автофургон Газель
   

Установка рефрижератора на автофургон "Газель"

16.03.2017

Для транспортировки определенных продуктов, цветов и медикаментов требуется специальное холодильное оборудование, которое можно установить на автофургон. Это должны делать опытные специалисты. Оказывается, можно даже установить рефрижератор на газель, что позволит быстро доставлять разную продукцию в пределах города и области. Ведь это очень маневренная машина, способная проехать даже по самым сложным улицам. А за счет небольших габаритов спокойно заедет во двор многоэтажки и при необходимости развернется на небольшой площадке.

Технические показатели

Такая машина как "Газель" отлично подходит для установки на нее рефрижератора. Он способен поддерживать температурный режим, начиная от +5 и заканчивая - 21 градусами. Ведь этот автомобиль выпускается на нескольких шасси. Сам фургон является своего рода сэндвич-панелью. Обычно здесь используется два отделения, представляющие собой единую конструкцию. В качестве утеплителя используются плиты полистирола. А так как внутри часто приходится перевозить продукты питания, конструкция обшивается листами, состоящими из пищевой нержавейки. А для наружной части подойдет листовой материал из черного металла. Он обязательно имеет покрытие от коррозии.

Если необходимо установить рефрижератор на "Газель", надо выбрать одну из версий фургона. Здесь следует учитывать температурные показатели, при которых будет перевозиться продукция. Первый вариант предусматривает толщину стенок 50 мм, а второй - 100 мм. В первом случае удастся поддерживать температуру в пределах от 0 до -5 градусов. А если стенки фургона толще, удастся снизить показатели до -20 градусов. Это позволит перевозить и замороженные продукты.

Монтажные работы

Выбирая модель "Газели", надо учитывать не только температурный режим фургона, но и грузоподъемность машины. Например, грузоподъемность ГАЗ-3302 составляет всего 1000 кг, а вот "Валдай" сможет перевозить груз до 3,5 тонн. Когда планируется установка реф на Газель, надо сразу определиться с тем, сколько внутри будет камер. Если несколько, в каждой из них можно поддерживать разный температурный режим.

Установив сам фургон и отделав его утеплителем, а потом листовым металлом, можно приступать к монтажу холодильного оборудования. Вначале производится установка компрессора. Для этого придется закрепить кронштейн. И только после этого к компрессору присоединяются шланги для подачи хладагента. Затем монтируется испаритель и конденсатор. Испаритель монтируется внутри фургона, а конденсатор ставится снаружи. После этого следует подключить компрессорные шланги. Финальная стадия - это прокладываете проводки. Она пропускается через те же отверстия в будке, где проходят шланги.




Дата публикации: 16/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Установка рефрижератора на автофургон Газель»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика