Христианство на Руси / Статьи, Пресс-релизы

Христианство на Руси
   



Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Христианство на Руси

17.03.2017

Отслеживая изменения в исторических событиях на протяжении всего периода христианства на Руси, можно наблюдать достаточно интересных и сверхъестественных событий, которые отображают реальность духовного мира. После посещения Руси одним из апостолов Иисуса Христа Андрея Первозванного в 1 веке нашей эры, христианство не удалось сохранить. Только при основании государства, спустя годы княгиня Ольга дает новую возможность появлению христианства, принимая крещение. Однако, князь Владимир окончательно делает выбор в вероисповедании, и происходит крещение Руси. 

В самые тяжелые дни сражений всех времен, церковь неустанно поддерживала народ и воинов России в молитвах. Во время основных событий ВОВ были активизированы все монастыри и церкви, несмотря на атеистический устрой государства того периода. Так в самом начале боевых действий митрополит Сергий выступает с обращением к христианам всего мира с просьбой о молитвенной и финансовой поддержке. Во время блокады Ленинграда, в городе работало около 10 храмов, все священники оставались в городе, разделяли с населением тяжбы военного времени, поддерживая паству, совершая крестные ходы вокруг города. Звучали непрестанные молитвы о спасении Руси. Во время ожесточенных боев за Москву, в городе совершают молебен, после чего с самолет с иконой облетает над городом несколько раз. Враг потерпел неудачу, и миф о непобедимой немецкой армии был разбит. 

То, что твориться в мире в настоящее время является ярким примером того, что Библия четко описывает последние часы. 
Изменение нравственности, отношение к ближнему далеки от того, что рекомендует христианство. Сложно возлюбить ближнего своего как себя самого, когда внутри полное отвержения индивидуальности, а может и полный эгоцентризм. Отношения между молодыми людьми давно перестали быть чистыми, употребление алкоголя, табака и наркотиков стала нормой поведения современного общества. 

Славянские имена практически исчезают, в современном мире они не имеют ценности, попросту не актуальны. Телевидение и интернет переполнен сценами насилия, что массово поощряется. 

Только с приходом человека в церковь, начинают меняться взгляды, внутренние убеждения. Очень важно донести до нынешней молодежи принципы христианства, будущее России в руках подрастающего поколения и важно вовремя и правильно направить его, помочь воспитать и сохранить ценности в лучших христианских и духовных традициях. 

По материалам сайта: http://rusvst.ru/




Дата публикации: 17/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Христианство на Руси»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика