Как правильно герметизировать гранитную поверхность? / Как правильно герметизировать гранитную поверхность?

Как правильно герметизировать гранитную поверхность?
   

Версия для печати

Как правильно герметизировать гранитную поверхность?

18.03.2017

В последнее время такой натуральный камень как гранит все больше пользуется спросом. Из него делают плитку, ступени, столешницы, подоконники. Он используется как в интерьере, так и в экстерьере. Это не только красивый материал, но и прочный. Важно заметить, что такой натуральный камень хотя и долговечный, но все же не вечный. И чтобы продлить его срок эксплуатации, надо научиться правильно за ним ухаживать.

Надо ли герметизировать гранит?

Выбрать любое изделие из этого камня можно на сайте https://Antiktrade.ru/, который принадлежит гранитной мастерской "Антик". Но надо учитывать, что этот камень хотя и отличается плотной структурой, это все же пористый материал. Так что внутрь него может проникать жидкость. Хорошо если это будет простая вода. Но ведь если речь идет про столешницу на кухне, на нее попадает жир, масло. А это означает, что могут впоследствии появиться пятна.

Чтобы не допустить этого, надо произвести герметизацию гранитной поверхности. В некоторых случаях делать этого не надо. Чтобы проверить, надо ли герметизировать подоконники или столешницу, необходимо намочить светлое бумажное полотенце и положить на каменную поверхность. Если через 5 минут убрать полотенце и на гранитной поверхности появилось темное пятно, это означает, что влага проникла внутрь камня. Значит, не обойтись без герметизации. А если потемнение не наблюдается, это говорит о том, что все в порядке.

Процесс герметизации

Если окажется, что гранитная поверхность нуждается в герметизации, вначале ее надо очистить. Для этого гранит следует обработать очистителем или просто протереть его влажным полотенцем. Это позволит убрать пыль и другие мелкие частицы. После этого надо подождать, пока поверхность полностью просохнет. Следующий шаг - нанесение герметика. Для этого подойдет щетка или белая тряпка. Но лучше, если это будет пульверизатор. Герметик на камень надо наносить равномерно.

Первый слой герметика должен хорошо впитаться в структуру гранита. Для этого потребуется не меньше получаса. Выждав это время, необходимо нанести второй слой герметика. Взяв сухую тряпку, надо постараться втереть его хорошо в поверхность. Но это еще не все; подождав часа 3-4, необходимо нанести и третий слой герметика. Благодаря этому можно будет не беспокоиться о том, что на поверхности гранита впоследствии могут появиться пятна от кофе, вина или жира. Таким способом можно обезопасить столешницу, подоконники или другое изделие из этого камня. Лучше использовать перманентный герметик. В противном случае такую процедуру придется повторять каждые полгода.




Дата публикации: 18/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно герметизировать гранитную поверхность?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика