Русь христианская / Статьи, Пресс-релизы

Русь христианская
   



Русь христианская

18.03.2017

Об историческом факте крещения Руси по сегодняшний день возникает достаточно споров и разногласий. Многие говорят, что эта религия была силой навязана языческому населению, ведь Древняя Русь поклонялась своим идолам, которых они сотворили и наделили божественными качествами. Так среди них были духи огня, воды, земли. У каждого было свое имя, которое могло видоизмениться по необходимости. Местное население в своих молитвах и прошениях обращалось к духам болот, полей, лесов, чтобы те в свою очередь помогли им. 


Также существует мнение, что достаточно много народа с радостью приняли крещение, поскольку еще с момента появления в этих местах Апостола Андрея, сохранились приверженцы христианства. Однако, только князь Владимир смог изменить исторические события и осуществить Крещение Руси. 

Вся истории Великой России проходит под покровительством и всесторонней поддержке церкви, но и с момента революции 1917 года и установлением коммунистического строя государства, во всех городах массово закрываются церкви, тех, кто не желает отказываться от своего вероисповедания, отправляют в тюрьму, расстреливают, всячески пытаются уничтожить. Христианин становится позором для общества. 
С началом войны церковь первой отреагировала, и священнослужители обратились ко всем христианам мира с просьбой о молитвенной и финансовой поддержке. Просматривая основные события вов, видно, что ни на минуту христиане не были в стороне. 
Так с Божьими благословениями, молитвами и крестным знамениям, солдаты отправлялись в бой, сам маршал Жуков возил с собою по линии фронта икону, которая вдохновляла его и поднимала веру у народа. Во время блокады Ленинграда, в городе действовало 10 церквей, которые непрестанно молились и помогали людям пережить ужас войны. Перед одним из решающих сражений за Москву, в городе состоялась длительная служба в церкви, после которой, над городом поднялся самолет с иконой и сделал несколько кругов, как бы устанавливая защиту. 

То, что твориться в мире в настоящее время, говорит о последствиях угасания веры в Бога, люди стали ожесточенными, повсеместно ведутся войны, информационное пространство заполнил блуд и насилие, славянские имена среди молодежи больше не популярны. Только церковь остается преданной своим убеждениям и продолжает поддерживать интересы России и ее народа, проповедовать Евангелие и спасение. 
 
По материалам сайта: http://vegchel.ru/



Дата публикации: 18/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Русь христианская»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика