Что может предложить православный ювелирный магазин подарков? / Что может предложить православный ювелирный магазин подарков?

Что может предложить православный ювелирный магазин подарков?
   



Версия для печати

Что может предложить православный ювелирный магазин подарков?

Что может предложить православный ювелирный магазин подарков?

19.03.2017

Сегодня в России отмечаются не только государственные, но и христианские праздники. Пасха, Рождество, Троица - это общие праздники для всех христиан: православных, католиков и протестантов. Но в православной церкви имеются свои события, которые принято отмечать в определенные дни. И как хочется своему родственнику, который постоянно посещает церковь, в один из праздников преподнести что-то приятное. Что же можно подарить?

Православный ювелирный магазин подарков: что выбрать?

На такой праздник можно выбрать много подарков. Но здесь большую роль играет то, кому будет преподноситься сувенир. В одних случаях ценностью можно назвать икону. А другой любит читать книги, поэтому для него идеально подойдет сочинение Иоанна Златоуста или Григория Богослова. Но если зайти на сайт pravoslavuvelir.ru, здесь удастся выбрать какое-то ювелирное изделие с православной символикой. Это может быть серебряный нательный крест с позолотой или крест-мощевик, сувенирное пасхальное яйцо или изображение святого покровителя.

Большим спросом пользуются и охранные кольца, на которых выгравирована молитва "Отче наш" или просто "Спаси и сохрани". Что интересно, раньше многие подобные изделия даже не считались украшением, их носили практически все православные христиане. Если не хватало денег на золотое изделие, покупалось из серебра. Особенно это касалось нательных крестов. Все эти символы христианства формировались на протяжении многих столетий, пока превратились в настоящие ювелирные шедевры.

Отличия православных ювелирных украшений

Если зайти практически в любой ювелирный магазин, там обязательно можно увидеть золотые и серебряные нательные кресты. Встречаются и другие украшения. В чем же их отличие от тех, которые продаются в православных магазинах и церковных лавках? Если посмотреть на внешний вид, никаких отличий не заметно. Но вопрос в том, освящены ли украшения, предлагаемые в ювелирных магазинах? Ведь очень большую роль играет духовная составляющая. Если человек знает, что нательный крест, образок или мощевик побывал в храме, это оказывает духовное влияние на сознание того, кто его носит или будет носить.

Важно знать, что ни одно подобное ювелирное украшение ни в коем случае не должно противоречить канонам православной церкви. И это касается не только слов молитв, которые часто гравируют на охранных, венчальных и обручальных кольцах. Все это относится и к образам с изображениями угодников и святых. Начиная с V-VI столетия, когда христианство укоренилось, как священники, так и прихожане церквей носили кресты и иконки святых не под одеждой, а поверх нее. Но потом начали считать, что они должны находиться поближе к телу. Важно помнить, что все православные украшения можно дарить. Если подарить такой атрибут, это означает пожелание благословения.




Дата публикации: 19/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что может предложить православный ювелирный магазин подарков?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика