Что такое мобильная автозаправочная станция? / Статьи, Пресс-релизы

Что такое мобильная автозаправочная станция?
   



Что такое мобильная автозаправочная станция?

20.03.2017

В России на дорогах с каждым годом появляется все больше автомобилей. Это означает, что требуется больше пунктов для их заправки. Но и это еще не все; как быть с теми компаниями, которые имеют свой автопарк грузового или легкового транспорта? Не выгоднее ли, если у каждого такого предприятия будет своя мобильная АЗС, с помощью которой прямо на месте удастся заправить работающий транспорт? Самый лучший пример - это посевная на поле или уборочные работы. В этом случае сельскохозяйственная техника сможет быстрее выполнить работу.

Важно помнить, что все АЗС делятся на несколько категорий:

- по функциональному назначению;

- по конструктивному исполнению;

- по уровню автоматизации.

Если рассматривать функциональное назначение, АЗС бывают общего пользования и ведомственными заправочными пунктами. На автозаправках общего назначения используется разное топливо, как бензин и солярка, также и газ. К тому же газ бывает не только сжиженным углеводородным, но и природным. А на мобильных АЗС принято использовать только то топливо, которое нужно для заправки машин данного предприятия.

Мобильная автозаправочная станция выгодна тем, что ее можно использовать в любом месте. Она чаще всего перевозится на специальной платформе. Ее конструктивное наполнение такое же как и у стационарных АЗС. Но за одним исключением: все оборудовано упрощено и имеет меньшие размеры. Здесь обычно имеется только одна заправочная колонка. Ведь нет необходимости обслуживать сразу несколько видов транспортных средств. Имеется отличительная особенность и резервуара для топлива. Он не только меньших размеров, но является наземным. Резервуар служит в качестве не только приемника, но и раздатчика топлива.




Дата публикации: 20/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое мобильная автозаправочная станция?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика