Особенности перевозки экскаваторов тралом / Особенности перевозки экскаваторов тралом

Особенности перевозки экскаваторов тралом
   

Версия для печати

Особенности перевозки экскаваторов тралом

20.03.2017

Экскаваторы — тяжелая техника, которая относится к классу негабаритных грузов. Соответственно, при транспортировке этой техники необходимо соблюдать правила, актуальные для негабаритных грузоперевозок. В частности, необходимо получить разрешения в соответствующих инстанциях на транспортировку оборудования по определенному маршруту, застраховать груз, подобрать подходящий транспорт.

Трал для перевозки экскаваторов: отличный выбор

 

Низкорамные тралы — полуприцепы с низкой погрузочной высотой, которая обеспечивает максимальную устойчивость груза при его транспортировке. По сравнению с другими видами транспортных средств низкорамные тралы обладают длинным списком преимуществ:

  • отсутствие бортов у рамы, что позволяет перевозить не только тяжелое оборудование, но технику негабаритных размеров с параметрами, заметно превышающими общепринятые нормы;
  • наличие раздвижных моделей, что существенно расширяет возможности перевозки негабаритных грузов;
  • высокая грузоподъемность, которая у некоторых моделей достигает 200 тонн (учитывая, что вес экскаваторов редко когда превышает 70 тонн, этого вполне достаточно);
  • хорошая маневренность, обусловленная поворотными осями, благодаря чему удается продолжить наиболее короткий маршрут перевозки.

Более подробную информацию о достоинствах тралов вы найдете на сайте http://www.birtrans.msk.ru/articles/transportation-excavator.php.

Перевозка экскаваторов тралом: нюансы

Особой популярностью пользуются тралы, оснащенные аппарелями, которые позволяют экскаватору своим ходом заезжать на подвижную платформу. Популярны тралы с прицепами, оборудованными спаренными колесами, которые обеспечивают максимально плавный ход транспорта и сохранность перевозимого груза (что для российских дорог особенно актуально).

Чтобы обеспечить безопасную перевозку груза, необходимо позаботиться о качественном его креплении на трале, исключив риск опрокидывания техники в пути. Крепление осуществляется упорными уголками, брусьями из древесины, проволокой и другими крепежными материалами. Перед погрузкой техники все детали, выступающие за границы трала, демонтируются, отдельно грузятся на автомобиль или следующий полуприцеп и отправляются в пункт назначения.

Пристальное внимание необходимо уделять разработке маршрута — при прокладке маршрута учитывается наличие на пути эстакад, мостов, линий электропередач. После того, как схема проезда разработана, ее необходимо согласовать в соответствующих инстанциях.




Дата публикации: 20/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности перевозки экскаваторов тралом»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика