П-образная кухня: преимущества и особенности гарнитура / Статьи, Пресс-релизы

П-образная кухня: преимущества и особенности гарнитура
   

П-образная кухня: преимущества и особенности гарнитура

10.04.2017

Некоторые владельцы домов и квартир в Москве стараются с максимальной пользой использовать каждый сантиметр свободного пространства на кухне. Это рабочее помещение, где не только готовится пища, но часто она же и принимается. Сюда приглашают гостей на чашечку чая, поэтому надо сделать так, чтобы помещение было практичным и удобным. И наилучший вариант - это если будут использоваться п образные кухни в Москве, предназначенные для хранения большого количества вещей. Особенно это касается объемных секций нижнего яруса.

Что собой представляет эта кухня? Оказывается, вся мебель здесь располагается вдоль трех стен. Вот и получается буква "П". Но необходимо заметить, если помещение маленькое, такой вариант для него не подойдет. Чаще всего подобные кухни используются для квадратных помещений или если оно прямоугольное, но имеющее размеры выше средних. Хотя этот вариант более чем практичный, надо учитывать, что за него придется заплатить приличные деньги. Ведь понадобится много как напольных, так и навесных шкафов. Каждая сторона здесь является отдельной рабочей зоной.

В большинстве случаев П-образные кухни имеют следующие зоны:

- хранения, куда входит холодильник и шкафы;

- подготовки, где находится раковина и столешница;

- приготовления, где хозяйка занимается приготовлением пищи.

Но при обустройстве такой кухни надо подумать о том, что все значимые элементы должны располагаться приблизительно в метре или полутора друг от друга. А если речь идет про противоположные стороны стенок, проход надо оставлять от одного метра и больше. Иначе хозяйке придется сложно на кухне, ей будет трудно развернуться.

У такой кухни имеются свои преимущества. Например, это дает возможность избавиться от сквозного передвижения через все помещение. Особенно если оно имеет вытянутую прямоугольную форму. Здесь очень комфортно готовить пищу, потому что все элементы и рабочие зоны находятся рядом. Холодильник, плита и мойка должны располагаться таким способом, чтобы они были по разным стенам. Тогда хозяйке не придется много ходить по кухне, она будет просто поворачиваться, делая шаг в одну сторону. Так что, планируя ремонт в этом помещении, надо подумать о том, получится ли здесь разместить П-образную кухню.




Дата публикации: 10/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«П-образная кухня: преимущества и особенности гарнитура»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика